15 и 16 мая в Якутске пройдет вакцинация без записи
Оплатить тепловую энергию ДЭК можно в личном кабинете
Ленчане могут получить профобразование за счёт бюджета
СМР в будущих мастерских ЮЯТК идут ударными темпами
«Спутник Лайт» может появиться в аптеках в июне

ИА SakhaNews. Россия предлагала США решение дипломатического конфликта, но администрация Джо Байдена от него отказалась, заявил в интервью РИА Новости глава МИД Сергей Лавров.

По его словам, страны вернулись бы к нормальным отношениям, если бы это зависело только от Москвы. Министр отметил, что российская сторона предпринимала соответствующие попытки сразу после инаугурации Байдена.

"Я упоминал об этом с своему американскому коллеге Энтони Блинкену. Не навязываясь. Просто сказал, что очевидным шагом для того, чтобы мы могли нормально работать, стало бы обнуление всего того, что начал Барак Обама, когда за пару недель до ухода с поста президента, хлопая дверью, срывая раздражение, арестовал российскую собственность, нарушая все Венские конвенции, выгнал российских дипломатов", — сказал Лавров.

Лавров напомнил, что "потом пошла цепная реакция". Он подчеркнул, что с самого начала Россия долго оставляла действия США без ответа, поскольку администрация Трампа просила не реагировать на решения уходящей команды Барака Обамы, однако с приходом к власти республиканцев ситуация не изменилась.

США 15 апреля ввели новые санкции против России, под которые попали 32 физических и юридических лица. Финучреждениям США запретили покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня.

Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны десять сотрудников российской дипмиссии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2021 02:47 (UTC+9)
Комментарии: 7
Ихтамнет 28.04.2021 08:19

Америка не лохи, там обнуление не пролезет. Оказывается Обама был виноват, а не «убийца»


Шмулик 28.04.2021 08:54

Семейное благополучие под угрозой у Лаврова, вот и раздражается. Может, он и не нсвязывался. Но Захарова совсем за языком не следит. Скорее, хамство нашего МИДа в её лице сильно влияет.


Гость 28.04.2021 11:36
"Грустная Лошадь" просится в США? Вы же обосновались там. Русские Свиньи все таки!

ГОСПОДИ! 28.04.2021 09:38

Какая торжествующая тупость!


Конец 28.04.2021 11:22

Российской дипломатии.


Рубик 28.04.2021 11:29

Лавров хочет, чтобы санкции сняли безотносительно причин, по которым их ввели.


Что-то Лавров заелозил. 28.04.2021 13:20

Российские хакеры взломали компьютерную сеть вашингтонской полиции. Хакеры требуют выкупа и угрожают передать похищенные данные преступным группировкам. Согласно заявлению полиции, русскоязычный синдикат программ-вымогателей заявил, что украл конфиденциальные данные, в том числе об осведомителях. Подробности взлома были раскрыты в понедельник полицейским управлением округа Колумбия, которое попросило ФБР расследовать «несанкционированное проникновение» в его компьютерную сеть. Хакерская группировка «Бабук» заявила на своем сайте, что «скачала достаточный объем информации» из базы данных. Группировка дала вашингтонской полиции три дня на то, чтобы связаться с ней, пригрозив в противном случае выдать данные преступным формированиям.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ