Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Содержание домов в России может ухудшиться из-за двойных проверок управляющих компаний со стороны государственной и муниципальной жилинспекций, считают в отрасли. Двойной контроль предполагает поправки правительства в законопроект о госнадзоре, внесенные в Госдуму. В результате управляющие компании (УК) могут начать платить штрафы за одно и то же нарушение дважды. Замглавы ассоциации «ЖКХ и городская среда» Дмитрий Гордеев направил письма вице-премьеру Марату Хуснуллину, в Минэкономразвития, а также в комитеты ГД, в которых попросил установить четкие границы в полномочиях контролирующих органов.

«Удвоение проверяющих органов может привести к двойным штрафам за одно нарушение, разным предписаниям», — сказал «Известиям» Гордеев.

Законопроект большинство полномочий органов государственного жилищного надзора транслирует на органы муниципального жилконтроля. Необходимо четко разграничить их зоны ответственности, считает Дмитрий Гордеев.

Необходимо оставить государственный жилищный надзор ответственным органом за выполнением требований к содержанию общего имущества, государственных и частных квартир, а муниципальный жилконтроль делать только в отношении требований к муниципальным квартирам, уверен он.

В Минстрое сообщили, что ко второму чтению правительство РФ уже подготовило поправки в законопроект, которые устанавливают четкую границу между жилищным надзором и муниципальным контролем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2021 11:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ