Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Шестнадцать человек, подозреваемые в сбыте наркотиков на территории Приамурья и соседней Якутии, задержаны в Амурской области, передает ТАСС. Им инкриминируют 15 фактов сбыта.

«Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Амурской области пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств на территории Республики Саха (Якутия) и северных районов Приамурья. В апреле текущего года 16 ее активных участников задержаны», - сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.

Подозреваемым от 36 до 57 лет, среди них жители амурских городов - Благовещенска и Зеи, а также сел Тамбовского района. По предварительным данным, организатор группировки - 38-летний житель Благовещенска - планировал скрыться за границей.

Задержанным инкриминируют 15 фактов сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере. В ходе обысков и задержаний полицейские изъяли более 7 кг гашишного масла, мобильные телефоны, огнестрельное оружие, патроны.

По всем фактам сбыта возбуждены уголовные дела по ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Наказание по данной статье - лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2021 13:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ