Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Решение о присоединении ЕАО к другим субъектам РФ должны принимать местные жители, заявил губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн. Так глава автономии отреагировал на слова вице-премьера Марата Хуснуллина о возможности присоединения ЕАО к Хабаровскому краю.

«Вопросы объединения или не объединения могут поставить только наши жители. И решать будут они вне зависимости от личного мнения Марата Шакирзяновича Хуснуллина», - цитируют слова Гольдштейна в пресс-службе регионального правительства.

Глава области напомнил, что в ежедневном режиме вопросами региона занимается заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, «который с особым отношением и повышенным вниманием относится к проблемам области», передает ТАСС.

Кремль не исключает возможного объединения некоторых российских регионов, но такая инициатива должна исходить от населения, она не может быть навязана сверху. Именно воля жителей является определяющим фактором при принятии подобных решений, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне в рамках круглого стола «Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски» Хуснуллин высказал мнение о том, что регионы РФ нужно укрупнить. В частности, он сказал, что заниматься ЕАО как отдельным субъектом трудозатратно, и, по его мнению, автономию следовало бы объединить с Хабаровским краем или другим регионом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2021 14:32 (UTC+9)
Комментарии: 8
Да ладно! 28.04.2021 14:47

Когда и что в России решал народ? Не смешите...


Якутия- 28.04.2021 14:55

крупный регион,а с ней хлопот еще больше,то мост требует,то просто денег.

М.Мишустин


А почему хлопот 28.04.2021 15:18
накопили,денег просят,или они не граждане РФ? Впрочем,за МКАДом нет России...

Инородец 28.04.2021 16:24

Надо Заречье наоборот отделить на другой регион. И мост не нужен будет. Вот вам и экономия.


хорошая 28.04.2021 18:37
очень хорошая мысль!

Россия большая и шедрая 28.04.2021 18:32

А так примкнувшиеся тоже есть.Те народности брали земли и покровительство у царя.Тыва Калмыкия Хакасия Алтай Бурятия племена бурят монголии.Беженцы Чингиз Хана.В т.ч.заречье с мостом.Сейчас еще жалеют Маскве мол негде им молиться не хватает мечетей видите ли.При эпидемии они там тысячи собираются потом фрукты шаурма продают.Все против своих.


Все против своих. 28.04.2021 18:38
всё. это да.

А че 29.04.2021 03:52

так всполошились то, он исходил из экономической точки зрения ,сколько там жителей не более 160 тыс., а аппарат губернатора согласно открытых данных 31 человек, плюс 18 департаментов в которых от 3 до 5 человек, ещё правительство области ,некоторые из них явл.и руководителями департаментов ,а в каждой области ,например прозвучали для объединения Омская, Новосибирская, еще там третья была ,тоже по правительству с ЗП федеральных министров, вот и засуетились ,


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ