Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Прекращено действие двух лицензий на право осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами. Лицензии аннулированы на основании заявления у ООО УК «Эрэл» и в связи с прекращением деятельности у ООО УК "Эталон", сообщает пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я).

ООО УК "Эталон" в городе Якутске не имело в управлении многоквартирных домов. В управлении ООО УК «Эрэл» в Оленекском районе находится 16 домов. Администрации села Оленька поручено провести общее собрание собственников помещений в многоквартирных домах для решения вопроса о выборе способа управления домом и управляющей компании. В случае если собрание не состоится, то объявляется открытый конкурс по выбору новой УК.

Как пояснил руководитель ведомства Павел Аргунов, вторая волна аннулирования лицензий коснется управляющих компаний, у которых в течение шести месяцев отсутствовали в управлении многоквартирные дома. Управление госстройжилнадзора РС(Я) будет обращаться в суд с требованием об аннулировании 27 пустых лицензий - это решение уже одобрено лицензионной комиссией.

Всего с 2015 года было выдано 299 лицензий. За это время прекращено действие 106 лицензий. В настоящее время в республике действуют 193 лицензированных управляющих компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2021 21:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
А самостоятельные ТСЖ почему работают без лицензий 28.04.2021 21:45

Там полный бардак с документами. Как с финансовыми, так и с технической документацией. Особенно при проведении Капитального ремонта через МинЖКХ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ