15 и 16 мая в Якутске пройдет вакцинация без записи
Оплатить тепловую энергию ДЭК можно в личном кабинете
Ленчане могут получить профобразование за счёт бюджета
СМР в будущих мастерских ЮЯТК идут ударными темпами
«Спутник Лайт» может появиться в аптеках в июне

ИА SakhaNews. Россия высылает двух сотрудников посольства Литвы, а также по одному представителю посольств Латвии и Эстонии на основе принципа взаимности, они должны покинуть территорию РФ в семидневный срок, говорится в распространенном сообщении МИД РФ.

Россия также объявила трех сотрудников посольства Словакии в Москве персонами нон грата, они должны покинуть РФ до конца дня 5 мая.

23 апреля Латвия, Литва и Эстония объявили, что высылают российских дипломатов, обвинив их в деятельности, несовместимой с дипломатическим статусом (Латвия и Эстония выдворяют по одному человеку, Литва - двух).

Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер ранее проинформировал, что власти высылают трех российских дипломатов, которые должны покинуть республику в течение семи дней. Братислава таким образом отреагировала на просьбу Праги к государствам - членам НАТО и Евросоюза проявить солидарность с Чехией в связи с инцидентом во Врбетице.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2021 00:20 (UTC+9)
Комментарии: 5
Раша Тудэй пишет: 29.04.2021 01:04

МИД Болгарии сообщил, что пригласил на встречу посла России. О причине встречи не говорится. Ранее прокуратура Болгарии заявила, что подозревает шестерых россиян в причастности к четырём взрывам на оружейных заводах страны.


... 29.04.2021 01:04
Похоже и из Болгарии российские дипломаты будут дрезину толкать.

Со всеми 29.04.2021 03:36
Славянами поругались впервые за десятки лет. Провокация скажут, но грустно как то. При СССР мы дружили, а теперь у нашей Родины, похоже кроме Сербии, никого. КНДР как то далеко от нас. Пора Правительству вводить или как любят у нас реорганизовать действующие пять министерств в одно Министерство Правды и Любви

Для нас сейчас родня Китай. 29.04.2021 05:43
Они наши братья. Забудьте про Европу. Китай наш родственник.

Многоточию 29.04.2021 09:29
Славянская дружба времён СССР основывалась на теплой сисе, которые эти самые братья получали на халяву. С той поры мало что изменилось, рефлексы остались прежними, разве что сися стала другой. Да и не факт, что это сися.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ