Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Минстрой России поддержал строительство квартала «Воинская часть» в Якутске. Объем необходимых средств составляет 880 млн рублей. Они будут направлены на подведение инфраструктурных сетей, сообщил на совещании под председательством замминистра ЖКХ РФ Никиты Стасишина первый вице-премьер Якутии Кирилл Бычков.

Стасишин предложил также рассмотреть для его финансирования механизм бюджетного кредита. Вопрос о механизме финансирования будет в срочном порядке рассмотрен на уровне правительства РС(Я) и государственной компании «Дом.РФ», сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Бычков проинформировал участников федерального совещания о том, что получено разрешение на строительство данного проекта. «Это крупнейший строительный проект в Якутске, в рамках которого планируется ввод около 350 тысяч квадратных метров», - отметил Бычков.

он также предложил рассмотреть вопрос финансирования строящегося квартала «Р» в Нерюнгри. На текущий момент компания «Колмар» начала строительство на собственные средства. Документация по проекту полностью готова.

Стасишин поручил направить данный проект в Минстрой России для дальнейшего рассмотрения. По информации Кирилла Бычкова, объем необходимых средств на подведение инфраструктуры к нерюнгринскому кварталу составляет порядка 300 млн рублей.

Фото: Андрей Сорокин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2021 03:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ