Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. В апреле появилось 50 фишинговых страниц по продаже выгодных авиабилетов, сообщили «Известиям» в компании Group-IB, которая специализируется на предотвращении кибератак.

Для сравнения, за весь 2020 год было зафиксировано 56 таких ресурсов, в январе 2021-го — девять, в феврале — пять, в марте — ни одного. В компании констатировали, что пик мошенничеств пришелся на последнюю неделю апреля, после объявления долгих майских праздников.

Вредоносные ресурсы копируют сайты популярных агрегаторов авиабилетов или представляют собой полностью самостоятельные страницы для подбора перелетов, пояснил замруководителя центра круглосуточного реагирования на инциденты информационной безопасности CERT-GIB Ярослав Каргалев. Мошеннические порталы распространяются на первой позиции в поисковой выдаче в Яндексе или Google по запросам «купить дешевые авиабилеты».

«Перед праздниками злоумышленники увеличивают свою активность, встраиваясь в новостную повестку. Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, нельзя переходить по ссылкам из подозрительных сообщений. Кроме того, нужно проверять адрес сайта, поскольку он может отличаться от оригинального одной буквой. Наконец, лучше не совершать онлайн-покупок на непроверенных ресурсах», — подчеркнул Каргалев.

В пятницу, 23 апреля, президент России Владимир Путин объявил дни с 4 по 7 мая нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом, майские праздники продлятся с 1 по 10 мая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2021 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 4
Сайт авиакомпании? 29.04.2021 09:33

Не, не слышал, я лучше дешевле на Авито поищу!


Hammerfucker 29.04.2021 10:22

А отслеживать, отлавливать и отсаживать не пробовали? Хотя бы лет на пять. Да не в курортные условия, а на строительство дорог и лесоповал.

Помните в "Месте втречи..." "...А ты ему тогда скажи, что у них в Англии не меньше нашего воруют.

Да-да, а правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать.

Вот так".

А наши власти обезвреживть разучились. Пытаются и эту проблему на граждан перевесить. Вообще возникает серьезный вопрос: А ЗАЧЕМ НАМ ГОСУДАРСВО? Такое, которое ни за что не отвечает. Пенсии отдало в частные руки, страхование отдало в частные руки, банки отдало в частные руки, все "достояние народа" в виде природных богатств отдало в частные руки, заставляет граждан платить все более и более высокую цену за право жить в стране, цены не контролирует, законы вразумительные не пишет, жуликов не ловит, и еще много чего не делает, что должно было бы делать.

Ведь это крайне неблагодарное занятие: направлять все силы и средства на борьбу с народным недовольством. Путь тупиковый и гибельный, потому что из-за бездействия этого самого государства в ключевых вопросах народной жизни, недовольных с каждым днем все больше. И однажды их масса превысит критическую, на радость "добрым соседям" и "стратегическим партнерам", которые только этого и ждут, по возможности подогревая и без того горячую ситуацию.


Hammerfucker 29.04.2021 13:23
++++++++++++++++++++++++++++++++++

Просто Мария 29.04.2021 12:46

Почему-то это даже не удивляет...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ