Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. В государственном автономном учреждении Республики Саха (Якутия) Центр «Мой бизнес» до получателей не была отдана компьютерная техника, закупленная в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Госучреждением было заключено три договора на приобретение компьютерной техники на общую сумму 3,5 млн рублей для дальнейшей передачи территориальным подразделениям центра. При этом в нарушение бюджетного законодательства должностными лицами учреждения подписаны акты приема-передачи поставки компьютерной техники в одиннадцать районных подразделений, которая фактически не была им передана.

Прокуратура республики внесла в адрес регионального министра предпринимательства, торговли и туризма представление, по результатам рассмотрения которого компьютерная техника в полном объеме поставлена в районы республики.

Руководитель учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2021 09:06 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вот так и получается 29.04.2021 13:35

На бюджетные деньги закупают и расстаскивают.Липовые акты подписывают.

За это к уголовной ответственности надо привлекать.


Контору Туризма 29.04.2021 16:25

Пешком на Арктику.На очищение уборка свалки мусора вдоль берега.Помощь оленеводам детям.Сколько можно терпеть воровство приписки присвоение.


это 29.04.2021 20:46

министр Высоких что ли присвоила себе ноутбук? А потом за счет каких средств, статьи покрыли разбазаренное? А что там с фондом поддержки предпринимательства с их ряжеными? Почему Высоких все сходит с рук?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ