Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. 14 нарушений обязательных требований законодательства в сфере промышленной безопасности выявлено на прииске «Молодо» АО «Алмазы Анабара». Об этом сообщили в Ленском управлении Ростехнадзора.

Выездная внеплановая проверка была проведена в связи с аварийным разливом нефтепродуктов, произошедшим 24 февраля на складе горюче-смазочных материалов «Верхнее Молодо».

Установлено, что допускается эксплуатация технических устройств без документации, подтверждающей оценку соответствия требованиям законодательства о техническом регулировании; не обеспечена укомплектованность штата работников опасного производственного объекта в соответствии с проектными решениями; отсутствуют производственные инструкции (технологические карты) на все технологические операции, выполняемые на ОПО, утверждённые эксплуатирующей организацией; отсутствует подтверждающая документация о проведении ревизии и ремонта технических устройств и сооружений; отсутствует система контроля за производственными процессами; резервуары для нефти и нефтепродуктов не оснащены контрольно-измерительными приборами; средства измерения не поверены.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Юрлицо и четыре должностных лица привлечены к ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности).

Напомним, с 2007 года 100 процентов акций АО «Алмазы Анабара» принадлежит ПАО «АЛРОСА».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2021 15:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ