Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Возбуждено уголовное дело по факту повреждения мемориала «Вечный огонь» на площади Победы в Якутске, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

Ранее в средствах массовой информации появились сообщения о хулиганах, потушивших пламя на мемориале «Вечный огонь» на площади Победы в Якутске. Отмечалось, что вокруг мемориала разбросаны окурки.

По данному факту следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "повреждение мемориального сооружения, увековечивающего память погибших при защите Отечества, совершенное группой лиц". Максимальная санкция - лишение свободы на пять лет. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются очевидцы происшествия.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2021 23:28 (UTC+9)
Комментарии: 2
надругаться над вечным огнем 30.04.2021 11:38

допустили наша власть, о чем можно думать


оценщик 30.04.2021 13:54
Почему у вас власть,школа и т.д. т.п. виновата,а родители не виноваты и сами хулиганы тоже белые и пушистые.

Когда в школах начинались уроки памяти-вы все нылись,зачем это нам надо,патриотизм дешёвый,а когда ваши дети стали памятники осквернять,то вы опять ныть начали-до чего власть довела малолетних хулиганов,я бы понял если б они были из детдома им никто там не объясняет что такое хорошо,а что такое плохо,но домашние хулиганы самые страшные,среди них как правило бывают провокаторы,которые берут на слабо,а в случае опасности сдают с потрохами.

Так что не надо всё валить на власть,надо воспитывать детей в порядочности и честности


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ