15 и 16 мая в Якутске пройдет вакцинация без записи
Оплатить тепловую энергию ДЭК можно в личном кабинете
Ленчане могут получить профобразование за счёт бюджета
СМР в будущих мастерских ЮЯТК идут ударными темпами
«Спутник Лайт» может появиться в аптеках в июне

ИА SakhaNews. Лидер «главной группировки киллеров в современной России» Аслан Гагиев по прозвищу Джако дал показания против депутата Госдумы Зураба Макиева («Единая Россия») и бывшего члена Совета Федерации Александра Тотоонова («Единая Россия»). Он утверждает, что политики заказали ему убийство вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, сообщает издание Baza.

Еще одним заказчиком преступления он назвал экс-председателя правительства республики Северная Осетия Сергея Такоева. Казбека Пагиева заказали с целью мести. Якобы ранее он пытался организовать убийство Сергея Такоева, но безуспешно.

Банду Джако следователи считают причастной к убийству по меньшей мере 60 человек и совершению более 170 преступлений. Среди жертв банды были мэр Владикавказа, вице-премьер правительства Северной Осетии, начальник УБОП Северной Осетии, замначальника местного уголовного розыска, председатели правления банков и многие другие. Аслан Гагиев был арестован еще в 2018 году, но только сейчас решил дать исчерпывающие показания.

На допросе Джако заявил, что принял заказ и передал его другому лидеру своей банды — однофамильцу и сотруднику южно-осетинской контрразведки Олегу Гагиеву по кличке Ботэ. Утром 31 декабря 2008 года Пагиева расстреляли в его автомобиле.

Baza также сообщает, что следователи вызвали на очную ставку Макиева, Тотоонова и Такоева, причем Макиев проходил две очные ставки – с Артуром Джиоевым и Асланом Гагиевым. Все трое, естественно, показания криминального авторитета отрицают.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2021 01:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
90-е закончились? 30.04.2021 01:56

Это мы ещё не всё знаем..


90е не закончились 30.04.2021 04:50
а продолжаются.

Ихтамнет 30.04.2021 07:03

Обычная практика, тк скрэпы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ