Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. "Мы, разумеется, приветствуем в очередной раз заявленное намерение избегать эскалации с Россией, сотрудничать, как было обозначено, “когда это в наших общих интересах”, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, но, по ее словам, "Выступление американского президента с посланием Конгрессу (…) оставляет двойственное впечатление". Ее слова передает ТАСС.

«Традиционная речь перед законодателями, при всей своей декларативности, лишь подтверждает, что пока в Вашингтоне не готовы отказаться от бесперспективных попыток силового давления и безосновательных обвинений в адрес нашей страны в некой злонамеренной деятельности», — добавила она.

Дипломат также подчеркнула, что Вашингтону пора отбросить конфронтационную риторику, если он действительно настроен на диалог.

Президент США Джо Байден, спустя 100 дней после прихода к власти, впервые обратился с Посланием к обеим палатам американского Конгресса, представив в здании Капитолия масштабный план действий, который, по его словам, "закрепит будущее за Америкой", и отчитавшись об уже проделанной им работе, сообщает NEWSru.com/

По словам главы государства, за первые 100 дней его президентства в экономике было создано более 1,3 миллиона рабочих мест - это рекордные показатели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2021 01:49 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ихтамнет 30.04.2021 07:05

За 100 дней миллион раб мест, а что там наш обещал - 25 миллионов высокотехнологичных? Обещанного 20 лет ждут!


Читай внимательно 30.04.2021 09:26
Ключевая фраза "по словам главы государства". Дедушке дали бумажку. Дедушка озвучил. Кто будет проверять? Реал политик в действии.

Один дедушка прочитал, другой дедушка рад по самое не могу 30.04.2021 16:56
Ловят каждое слово этого дедушки

Поприветствовали? Ну и ладно 30.04.2021 18:28

Посольство США в Москве с 12 мая приостанавливает выдачу неиммиграционных виз, кроме дипломатических.

Как говорится в сообщении на сайте посольства, такое решение принято в связи с запретом нанимать российских граждан, о котором 23 апреля американскую сторону уведомило правительство РФ.

Консульские услуги, оказываемые посольствам, будут сокращены до экстренных услуг гражданам США и выдачи «крайне ограниченного числа» иммиграционных виз и только в случаях, когда речь идет о вопросах «жизни и смерти».

Посольство также рекомендует гражданам США, находящимся в России, покинуть страну до 15 июня, если истекает их российская виза.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ