15 и 16 мая в Якутске пройдет вакцинация без записи
Оплатить тепловую энергию ДЭК можно в личном кабинете
Ленчане могут получить профобразование за счёт бюджета
СМР в будущих мастерских ЮЯТК идут ударными темпами
«Спутник Лайт» может появиться в аптеках в июне

ИА SakhaNews. Кандидатам в водители в России необходимо будет сдать анализы для проверки на хронический алкоголизм и наличие в организме запрещенных веществ, включая опиаты, каннабиноиды, кокаин и метадон, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на приказ Минздрава РФ, регулирующий процедуру получения медицинских справок в рамках водительских комиссий.

Направлять на такие исследования будут, если врач заметил признаки хронического алкоголизма, а для автомобилистов, которых лишали прав (например, за пьяное вождение), процедура станет обязательной.

Если результат анализа окажется положительным, кандидата в водители направят на полноценное обследование в специализированную клинику, где ему поставят диагноз. Что касается проверки на психоактивные вещества, то сдавать мочу придется тем, у кого врач выявил признаки наркозависимости, а также тем, кто возвращает права после лишения.

Планируется, что новый приказ вступит в силу с 1 января 2022 года. Сейчас он проходит оценку в Аналитическом центре при правительстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2021 01:47 (UTC+9)
Комментарии: 2
В 01.05.2021 15:22

это время военнослужащие получают посылки с наркотиками. Получается, что за руль нельзя, а автомат- пожалуйста.


Интересно 01.05.2021 22:25

А как нарколог определяет хронических алкоголиков, находящихся в состоянии ремиссии? Я знаю алкоголика, которому уже 66 лет, и он два раза в год пьёт более месяца. Пьёт давно, с молоду, а внешне ничем не отличается от здорового человека. Когда трезвый ведет себя так, что никогда и не подумаешь, что запойный: занимается собой, чистюля, следит за своим здоровьем, внешностью, ругает алкашей, любит поучать окружающих, читает нравоучения, весь такой правильный.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ