Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. По итогам межведомственного совещания прокуратура Среднеколымского района взяла под контроль состояние законности и принимаемых мер на территории района по подготовке к паводку и пожароопасному периоду 2021 года. Ряду глав объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Отмечается, что вскрытие реки Колыма в районе Среднеколымска ожидается 23 мая. Ежегодно в период паводка ситуация в районе остается напряженной, а в текущем году усугубляет положение наличие на территории района значительных снегозапасов – свыше 110 процентов месячной нормы. Лесной фонд Среднеколымского района в основном составляет лесо-тундровая зона, равнинные и болотистые местности. Жаркая погода, отсутствие осадков и сухие грозы способствовали возникновению в пожароопасный сезон 2020 года 133 лесных пожаров, два пожара возникли по вине граждан.

Несмотря на это органами местного самоуправления не принимаются достаточные меры по защищенности населенных пунктов от чрезвычайных ситуаций, в ходе проверок установлены факты нахождения в неисправном состоянии систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, отсутствия минерализованных полос и противопожарных разрывов сел с лесным массивом, недостаточной укомплектованности пунктов временного размещения.

Особое внимание обращено на несоответствие дизельных электростанций акционерного общества «Сахаэнерго» требованиям пожарной безопасности. По результатам внесенного в адрес генерального директора общества представления принят план устранения указанных нарушений. Восемь руководителей электростанций привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурор Среднеколымского района потребовал от ответственных лиц принять дополнительные меры по устранению выявленных нарушений. Исполнение решения взято на контроль прокурором района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2021 10:20 (UTC+9)
Комментарии: 6
Вобщем пофигизм и безответственность руководителей 30.04.2021 10:50

Сплошь и рядом.Не рабочий же этот бардак устраивает, а вкалывать и разгребать бездарность руководителей и инженеров, придется рабочему до седьмого пота.


Бырпах 30.04.2021 17:22

Изначально построен не на том берегу, напротив высокий берег, никаких паводков, наводнений, и прочих трат. По своим размерам (как один квартал в Якутске) и инфраструктуре (отсутствие канализации) вполне можно тупо отстроить заново, причем на правильном высоком берегу. Ведь это не последняя весна и не последний ледоход...


А зачем его отстраивать заново? 30.04.2021 19:15

Рыбу ловить без разницы с какого берега, с левого или правого. Промышленности там никакой нет, сельского хозяйства нет.Озер много, рыбы много.


Я вот одного не пойму 30.04.2021 19:29

Зачем власти Якутии отдали предпочтение, чтобы в Среднеколымске укатать взлетную полосу, завозя несколько лет гравий, чтобы поднять полосу.Столько денег вбухали, в обрез Зырянке на Верхней Колыме. Что там такого вывозят из Среднеколымска, что нужны были такие затраты? Рыбу тоннами для личных целей? А теперь, как наводнение,из Зырянки людей вывозят на стареньком вертолете, а в Среднеколымске люди уже садятся в самолет, чтобы долететь до Якутска.И дороже получаюся билеты, и неудобно, и глупость полная.


Северные улусы 30.04.2021 22:00

Там кто остался то.Всех соединить в один.Шибко жирно будеть каждому аэдром там кто летает.Медицина школы в классе сколько детей.Перепись провели уже рапортовали.Раздутые адм.депы нороду то нету.


Да вообще всех свезти а Якутск и закрыть вопрос по дорогам , зимникам и аэродромам. 01.05.2021 05:36
И северным завозом. Я так щитаю.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ