АЛРОСА уволит около 90 работников в Якутии
В Якутии выявлено 108 новых случаев инфицирования COVID-19
В Якутске девочку удалось спасти от стаи собак
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек

ИА SakhaNews. Якутские и удмуртские предприниматели имеют самые высокие прибыли в стране после своих московских коллег. Самые низкие прибыли у бизнесменов в Еврейской автономной области, Коми и Карачаево-Черкесии. Таковы результаты исследования финансовых показателей микро- и малого бизнеса, проведённого «Деловой Россией» и технологической образовательной компанией для предпринимателей «Like Центр». Об этом сообщает ТАСС.

«В рамках исследования была проанализирована официальная отчетность более 1 млн бизнесов (юридических лиц – прим. ТАСС) с выручкой до 800 млн рублей в год. Выяснилось, что самые высокие прибыли получают предприниматели в Москве, Удмуртии и Якутии. А самые низкие – в Еврейской автономной области, Республике Коми и Карачаево-Черкесии. Так, согласно исследованию, в среднем московский предприниматель в год получает 14 млн рублей чистой прибыли. Предприниматели Удмуртии и Якутии – в среднем около 10 млн рублей годовой прибыли», – говорится в материалах исследования, которые имеются в распоряжении ТАСС.

При этом в Еврейской автономной области и Республике Коми средние показатели микро- и малого бизнеса показывают убыток (23,7 млн рублей и 2,4 млн рублей соответственно). Средняя годовая прибыль предпринимателей Карачаево-Черкесии составила 19 тыс. рублей.

Исследование микро- и малого бизнеса проводилось в два этапа. В рамках первого анализировали финансовые показатели юрлиц на основе данных системы «Спарк». Использовалась следующая градация предприятий по выручке: микро- - меньше или равна 120 млн рублей, малых - от 121 до 800 млн рублей. Рейтинг формировался на основе средних значений выручки и чистой прибыли юрлиц – субъектов микро- и малого бизнеса региона. На втором этапе проводился опрос предпринимателей. Исследованию подлежали оценка предпринимателями условий ведения бизнеса в регионе. Выборка – 2,1 тыс. начинающих и действующих предпринимателей из 75 регионов РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2021 14:05 (UTC+9)
Комментарии: 2
И в самом деле 30.04.2021 21:06

Вот бредятина то, но все молчат.


Значит прибыль говоришь есть? 30.04.2021 23:43

В России введут новый «налог на зарплаты»

Власти готовят дополнительный вид соцвзносов с бизнеса, чтобы финансировать пособия по безработице


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ