Ждет ли россиян "сухой закон" на время новогодних праздников?
На Камчатке экс-прокурору дали 20 лет «строгача» за педофилию
Почему кинотеатры отказываются показывать картину "Елки-8"
Скончался Герой Советского Союза, летчик-испытатель
Подмосковный оперштаб приложил антиваксеров забористым словцом

ИА SakhaNews. ГКУ «Центр закупок Республики Саха (Якутия)» нарушил закон, допустив к участию и признав победителем аукциона МБУ «Управление по развитию инфраструктуры муниципального образования «посёлок Усть-Нера». Дело в том, что победитель аукциона и заказчик (администрация МО «посёлок Усть-Нера») являются аффилированными лицами.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) признала Государственное казенное учреждение Республики Саха (Якутия) «Центр закупок Республики Саха (Якутия)» нарушившим пункт 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 номер 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Предметом рассмотрения явился порядок проведения электронного аукциона на право заключения муниципального контракта по благоустройству придомовой территории по ул.Мацкепладзе, д.5 и д.7 п.Усть-Нера. Начальная (максимальная) цена договора составила 3 263 631 рублей.

Поступило две заявки от МБУ «Управление по развитию инфраструктуры муниципального образования «посёлок Усть-Нера» и ООО «Главукс». Комиссия признала обе заявки соответствующими требованиям. Победителем было признано МБУ «Управление по развитию инфраструктуры муниципального образования «посёлок Усть-Нера» как предложивший наименьшую цену - 2 627 222,76 рублей.

Это обстоятельство свидетельствует о возникновении конфликта интересов и приводит к ограничению конкуренции при проведении закупки, поскольку интересы заказчика и участника закупки фактически представляет одно лицо. Комиссия по осуществлению закупки в данном случае была обязана отстранить бюджетное учреждение от участия в определении поставщика.

Комиссией Якутского УФАС России при рассмотрении настоящего дела установлено, что предписание по факту заключения запрещенного соглашения ответчикам не может быть выдано в связи с завершением его реализации. Материалы дела переданы должностному лицу Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Поделиться в соцсетях

30.04.2021 20:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ