15 и 16 мая в Якутске пройдет вакцинация без записи
Оплатить тепловую энергию ДЭК можно в личном кабинете
Ленчане могут получить профобразование за счёт бюджета
СМР в будущих мастерских ЮЯТК идут ударными темпами
«Спутник Лайт» может появиться в аптеках в июне

ИА SakhaNews. В сети появилась аудиозапись разговора главы Коми Владимира Уйбы с местным депутатом от КПРФ Олегом Михайловым. На ней руководитель региона с использованием ненормативной лексики предлагает оппозиционеру выяснить отношения. В Кремле считают, что жесткая риторика Уйбы оправдана, если до этого имели место оскорбления главы региона со стороны коммуниста, сообщает «Газета.Ру».

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, ничего противоправного совершено не было, «а депутату не надо просто записывать мужской разговор».

«Это был не публичный разговор, это был разговор двух мужчин, один из которых этот разговор записал и выложил. Поэтому давайте это оставим все-таки этим двум мужчинам и будем надеяться, что в публичной плоскости это не выльется, не будет никаких оскорблений публичных. Абсолютно мы не имеем права оценивать какие-то личные беседы и не будем», — заявил представитель Кремля.

О конфликте между главой Коми Владимиром Уйбой и местным депутатом от КПРФ Олегом Михайловым стало известно 30 апреля из сообщений СМИ. Издание «Новая Республика» опубликовало запись разговора двух политиков, на которой слышны угрозы со стороны главы региона в адрес депутата.

В пресс-службе Уйбы подтвердили подлинность записи, передает РИА Новости. Согласно их версии, глава региона подошел к коммунисту и потребовал разъяснений, обратившись к нему на том же языке, «на котором Олег Алексеевич, судя по всему, только и понимает».

Кроме того, Михайлова в пресс-службе главы региона обвинили в записи разговора «исподтишка».

«Олег Алексеевич [Михайлов]... начал выступление с оскорблений в адрес Владимира Викторовича [Уйбы]… оскорбил человека, трижды награжденного орденом Мужества, заслуженного врача, медика, спасавшего жизни людей в горячих точках. При этом глава на явную провокацию не поддался, спокойно выслушал весь этот спич», — уточнили в пресс-службе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2021 22:16 (UTC+9)
Комментарии: 6
Прибалт 30.04.2021 22:34

вот если бы они любовницу делили в том разговоре - тогда на здоровье , пусть используют "великий и могучий" во всей его красе ... но в разговоре должностных лиц такого быть не должно ! Хотя , возможно , когда Песков "пургу гонит" то шэф и кроет его "непереводимыми идиоматическими выражениями" ... но это его , пескова, проблемы .


Жду, когда 30.04.2021 23:38

уже Песков на корточки сядет и семки лузгать начнёт на пресс-конференции...


Все краски «великого и могучего» 01.05.2021 11:35
только из за того, что обозвали трусом?!

Глава Коми может и крутой мужик, но в достойной компании за такой перебор явно получил бы отпор!


000157 01.05.2021 17:01
Должен был терпеть, что обозвали "трусом"?

Терпеть не нужно. Нужно обратиться в суд. 01.05.2021 18:22
В самый гуманный и справедливый суд в мире. Или это не так?

НЕ НАДО! 02.05.2021 18:39

Если уж депутат такой умный,то надо было начать запись с причины такого тона и выражений со стороны главы. А так выглядит подленько и,вполне возможно депутат получил по заслугам.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ