15 и 16 мая в Якутске пройдет вакцинация без записи
Оплатить тепловую энергию ДЭК можно в личном кабинете
Ленчане могут получить профобразование за счёт бюджета
СМР в будущих мастерских ЮЯТК идут ударными темпами
«Спутник Лайт» может появиться в аптеках в июне

ИА SakhaNews. Для отдыхающих за рубежом туристов необходимо ввести «выездной сбор», заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает РБК. Россияне, по его словам, ежегодно тратят в туристических поездках за рубежом около 36 млрд долларов.

В ходе презентации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» глава региона заявил, что собранные за счет «выездного налога» средства можно было бы направить на развитие внутреннего туризма.

«Сегодня, когда население желает пользоваться услугами внутри страны, необходим значительный поворот и значительное привлечение денежных средств, которые сегодня вывозятся за пределы нашей страны», - заявил Олег Кожемяко. Размер предлагаемого «налога на отдых за границей» губернатор не озвучил.

Отметим, что с целью сбора средств на развитие туристической инфраструктуры в России уже был введен «курортный сбор», который пока действует только в самых популярных у туристов регионах. В случае принятия инициативы Кожемяко россияне столкнутся с двойным налогообложением на отдых.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2021 01:15 (UTC+9)
Комментарии: 2
Разворуют. 01.05.2021 01:49

Или на ракеты спустят.


Согласен 01.05.2021 12:44

Почему в России есть курортный сбор,а туда нет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ