Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
Его издавна называли ангелом-хранителем Русской земли
Россияне снимут первый художественный фильм в космосе
За что Путина номинировали на Нобелевскую премию мира
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

ИА SakhaNews. Депутат Законодательного собрания Приморского края, экс-кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко заявил, что действующий глава региона Олег Кожемяко якобы предлагал ему 2 млн долларов за отказ от участия в избирательной кампании по выбору губернатора края. Об этом Ищенко заявил в своем Instagram, сообщает Znak.com.

«Осенью 2018 года, когда все возможные пути отстранения меня от избирательной кампании были вами исчерпаны, вы за стол переговоров посадили нашего общего друга. Я попросил его вам передать, что если президент Владимир Путин хочет, чтобы Приморским краем рулил Олег Кожемяко, то я вставлять палки в колеса не буду — кто я такой против президента! Те 2 млн долларов, которые вы мне предлагали, я от них отказался», - написал Ищенко в своем Instagram.

Также депутат сообщил, что когда он разговаривал по телефону с представителем Олега Кожемяко Антоном Волошко, то обнаружил на гаджете записывающее устройство. Ищенко добавил, что сдал записывающее устройство в региональное управление ФСБ. Саму запись переговоров о взятке депутат не обнародовал.

Напомним, что на выборах губернатора Приморского края в 2018 году основными претендентами на победу были кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. В первом туре единоросс набрал 46,56 процента, но для победы этих голосов не хватило.

Во втором туре на протяжении всего подсчета голосов лидировал коммунист Ищенко, однако после обработки 95 процентов протоколов голосования результаты стали стремительно меняться, а победителем был объявлен Тарасенко. Из-за многочисленных жалоб итоги голосования в итоге были отменены.

Кандидатами в губернаторы на повторных выборах стали единоросс Олег Кожемяко, представители ЛДПР и «Партии Роста». Ищенко на выборы допущен не был, а победителем стал Кожемяко, сообщает "Общая газета".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2021 04:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
000157 03.05.2021 15:32

Что стало причиной заявить об этом только сейчас, если это правда?


Видимо, в депутаты не пускают 03.05.2021 17:10
Вот и озвучил на всю страну. Видимо , это система. За все надо платить.

Просто 03.05.2021 23:47

Надо кому то убрать Кожемяку,


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ