Режим ЧС объявят в лесах Якутии
США не собираются предупреждать Россию об ударах
Якутская компания станет инвестором проекта в Бурятии
Все рестораны Москвы перейдут в "бесковидный" режим
Москва бьет рекорды: "ковидные" и температурные

В Якутии начинается сезон весенней охоты, в связи с чем энергетики сетевых филиалов ПАО «Якутскэнерго» напоминают охотникам о необходимости бережного отношения к энергооборудованию и соблюдения мер безопасности вблизи энергообъектов.

Напоминаем, что повреждение элементов линий электропередачи: изоляторов, железобетонных приставок, опор, информационных табличек и прочего электросетевого хозяйства, влечет за собой привлечение к уголовной ответственности по статье 215.2 Уголовного Кодекса РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». За данные деяния предусматривается наказание в виде лишения свободы от трёх до семи лет.

Такие жёсткие санкции продиктованы серьезностью последствий, к которым ведет любое повреждение энергообъектов – от нарушения режима энергоснабжения потребителей до финансовых затрат энергетиков на восстановительные работы. Кроме того, нарушители подвергают опасности людей, которые могут случайно оказаться вблизи поврежденной ЛЭП и получить удар электрическим током.

Энергетики просят сообщать о любых опасных ситуациях, связанных с нарушением правил безопасного поведения вблизи энергообъектов, и повреждении электрооборудования:

- в круглосуточную диспетчерскую службу Центрального района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» по телефонам: 005, (+7 411 2)21-55-68;

- по телефону доверия (+7 411 2) 49-70-00 и в контакт-центр Энергосбыта: 8-800-100-22-05, (+7 411 2) 49-84-98;

- в улусах – в местные районы электрических сетей.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2021 18:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ