Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
Его издавна называли ангелом-хранителем Русской земли
В Якутске у режимного объекта задержаны злоумышленник
За что Путина номинировали на Нобелевскую премию мира
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

ИА SakhaNews. Спасательная группа во вторник нашла тела двоих туристов, попавших под лавину в составе группы из пяти человек в Тункинском районе Бурятии, передает ТАСС.

Лавина сошла с гор 3 мая и погребла под собой группу туристов из пяти человек, которые совершали восхождение на вершину Мунку-Сардык Саянских гор. Двое мужчин уцелели, они откопали тело одного спутника. Поиски остальных туристов начались вечером понедельника и были прерваны из-за наступления темноты.

"С 10 утра (05:00 мск - прим. ТАСС) 12 спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы начали поиски остальных туристов на перевале "Горелого". К ним на помощь из Иркутска прилетели десять спасателей Байкальской поисково-спасательной службы и два работника Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. В настоящий момент тела найдены", - сообщается на сайте регионального агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Ранее спасатели на вертолете Ми-8 эвакуировали двоих туристов, они были в шоковом состоянии и с признаками обморожения верхних конечностей. Через несколько часов пострадавших доставили в Иркутск и передали работникам скорой помощи. По данным ГУ МЧС по Бурятии, состояние обоих оценивается как удовлетворительное.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2021 20:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ