Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
В Якутске у режимного объекта задержаны злоумышленник
Как заключить соглашение о реструктуризации долга
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

ИА SakhaNews. Фермер из Бельгии случайно изменил границу страны с Францией, сместив пограничный камень. Об этом сообщает во вторник вещательная корпорация Би-би-си.

Местный историк, прогуливаясь в лесу, заметил, что камень, обозначающий границу между двумя странами, переместился на 2,29 метра на территорию Франции, отмечает Би-би-си. Впоследствии выяснилось, что камень переставил бельгийский фермер, потому что тот мешал проезду его трактора. Инцидент не вызвал международного скандала и был встречен с юмором по обе стороны границы.

"Он сделал Бельгию больше, а Францию меньше, и это не очень хорошая идея", - сказал мэр бельгийской деревни Эркелиннес Давид Лаво в эфире французского телеканала "Тэ-эф 1". По его словам, подобные шаги вызывают проблемы в отношениях между частными землевладельцами, не говоря уже о соседних государствах. В свою очередь Орели Велонек, мэр соседней французской деревни, заявил газете "Вуа дю нор": "Мы должны избежать новой пограничной войны".

Местные бельгийские власти связались с фермером и попросили его вернуть камень на прежнее место. Если он этого не сделает, дело может оказаться в Министерстве иностранных дел Бельгии, которое будет вынуждено созвать франко-бельгийскую пограничную комиссию, бездействующую с 1930 года.

Граница между Францией и Бельгией протяженностью в 620 км, говорится в сообщении ТАСС, была установлена в соответствии с Кортрейкским договором, подписанным в 1820 году. Она была обозначена камнями, которые с тех пор остаются на своих местах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2021 00:33 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ну мы точно вообще не знаем 05.05.2021 23:53

Где точно проходит граница красноярского края и иркутской области.. где то там и это никого не парит. Мы раньше не знали где начинается украина и где заканчивается урал.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ