Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
Студенты МРТК удостоены стипендии правительства РФ
В Якутске девочку удалось спасти от стаи собак
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

Вниманию организаций, представившим бухгалтерскую отчетность на бумажном носителе!

Срок представления бухгалтерской отчетности за 2020 год истек 31 марта 2021 года.

Сделать это нужно было исключительно в электронном формате по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через операторов электронного документооборота. Соответствующая норма закреплена ст.18 Федерального закона от 06.12.2011 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Представление обязательного экземпляра отчетности за 2020 год на бумажном носителе недопустимо и является основанием для отказа в его приеме налоговым органом.

На начало мая текущего года около трех тысяч организаций администрируемых инспекцией еще не представили бухгалтерскую отчетность.

МРИ ФНС России 5 сообщает, что всем организациям, направившим свою отчетность в бумажном виде, посредством почтовой связи необходимо представить ее в электронном виде.

Полученная отчетность выгружается в государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИРБО), формирование и ведение которого возложено на ФНС России.

Помимо указанной отчетности в ГИРБО также войдут аудиторские заключения о ней (в случаях, когда бухгалтерская (финансовая), отчетность подлежит обязательному аудиту).

Формат представления экземпляра отчетности вместе с аудиторским заключением для размещения в ГИРБО утвержден Приказом ФНС России от 13.11.2019 ММВ-7-1/570.

При составлении бухгалтерской отчетности следует обратить внимание, что с 1 января 2020 года вся отчетность составляется только в тысячах рублей, на первой странице необходимо указать подлежит ли отчетность обязательному аудиту, наименование аудиторской организации, проводившей аудит отчетности.

Аудиторское заключение можно сдать вместе с отчетностью (для ООО до 30 апреля и для АО до 30 июня) или отдельно через 10 рабочих дней после его получения, но не позднее 31 декабря. Критерии организаций, подлежащих обязательному аудиту, перечислены в ст. 5 Федерального закона от 30.12.2008 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

Непредставление или несвоевременное представление в налоговый орган аудиторского заключения влечет административную ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей; на юридических лиц – от 3 до 5 тысяч рублей.

МРИ ФНС России 5 по РС(Я)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2021 12:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ