В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. За последние сутки в Якутии выявлены 99 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске - 55. При этом ситуация в столице в целом контролируема, заявила вице-премьер региона Ольга Балабкина в ходе ежедневного брифинга по эпидемиологической обстановке в республике.

Наиболее сложной ситуацией вице-премьер назвала эпидобстановку в Мегино-Кангаласском улусе, в котором за последние сутки заболели 24 человека. В улусе сохраняется тенденция к росту заболеваемости.

Коронавирус также зафиксирован в районах: в Горном - четыре, в Амгинском, Намском, Нюрбинском - по три, в Нерюнгринском - два, в Вилюйском, Верхнеколымском, Среднеколымском, Таттинском, Хангаласском - по одному случаю.

В 11 районах Якутии новые случаи коронавирусной инфекции не зарегистрированы.

За сутки лабораториями республики проведено 1 101 исследование на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 060 759 тестов.

Ольга Балабкина сообщила, что в целом текущая эпидситуация в республике контролируется органами госвласти и органами местного самоуправления, намечается определенная тенденция к уменьшению темпов роста заболеваемости ковидом.

«Тем не менее цифры заболевших остаются достаточно высокими», - отметила вице-премьер, обратив внимание якутян на несколько важных моментов.

Во-первых, растет число семейных контактов. Вчера в Якутскую республиканскую клиническую больницу поступили члены восьми семей из Якутска, которые заразились друг от друга. Ольга Балабкина напомнила о необходимости обращения за медпомощью при первых симптомах ОРВИ и максимально контролировать внутрисемейные контакты.

Во-вторых, растет заболеваемость среди молодых граждан. Особое внимание медиков обращено на сохранение здоровья беременных женщин, на обеспечение заботы о матери и будущем малыше.

В-третьих, коронавирусная инфекция преимущественно распространяется вследствие передвижения граждан внутри республики. Характерно, что вирус выявляется в районах, в том числе и в дальних селах, после приезда самих жителей или их родственников из Якутска.

«В борьбе с опасным вирусом очень многое зависит от нашего поведения, от ответственности каждого человека перед здоровьем близких и окружающих», - подчеркнула Ольга Балабкина.

В Якутии продолжается вакцинация. Вчера, 4 мая, поступила новая партия вакцин против новой коронавирусной инфекции в количестве 1 900 доз. Всего по состоянию на 5 мая в республику поступило 134 084 дозы вакцин.

Первую вакцину получили 107 894 человека, в том числе 27 747 лиц старше 60 лет. Вторую вакцину получили 76 126 человек, в том числе 18 326 лиц старше 60 лет.

Использовано 80,5 процентов от общего объема вакцины, поступившей в республику.

«Надеемся, что во время длинных майских выходных, которые объявлены президентом России Владимиром Путиным, эпидситуация стабилизируется, рост заболевания сократится, и мы совместными усилиями уменьшим количество заболевших коронавирусной инфекцией», - сказала Ольга Балабкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2021 15:12 (UTC+9)
Комментарии: 2
Байдеж 05.05.2021 15:39

Лютттый


. 07.05.2021 12:04

"Длинные выходные" никак не подкреплены законодательно. Финт ушами.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ