Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. В Якутии оштрафованы коллекторы, названивавшие родственнику должника, сообщает пресс-служба Управления ФССП РФ по РС(Я).

В результате проверки выяснилось, что родственнику должника, не указанному в договоре, поступали звонки и смс по несколько раз в день с требованиями погасить задолженность. При этом должник не давал согласия на взаимодействие с третьими лицами.

Арбитражный суд Якутии признал ООО «Сириус Трейд» виновным, юрлицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на сумму 50 тысяч рублей.

В настоящее время агентство исключено судебными приставами из госреестра юрлиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает, что санкции ст.14.57 КоАП РФ предусматривают наказание в виде штрафа для граждан от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 100 тысяч рублей. Ведение коллекторской деятельности организацией, не включенной в специальный реестр, повлечет штрафы от 200 тысяч до 2 млн рублей для юридического лица, от 50 до 500 тыс. рублей для граждан, от 100 тысяч до 1 млн рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года - для должностных лиц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2021 18:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ