Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. В посёлке Усть-Нера Оймяконского района 6 мая в 01:40 произошла аварийная остановка котельной «ТЭС». В 02:40 произвели запуск котельной, в работе два котла.

Причиной ЧС стал наезд автомобиля. Нарушитель повредил компенсатор теплосети. Его личность установлена.

Аварийной бригадой АО «Теплоэнергосервис» ведётся восстановление. Оперативно был перекрыт повреждённой участок теплосети с порывом. Под ограничение холодного водоснабжения и теплоснабжения попали 13 многоквартирных домов по улицам Кривошапкина, Семена Дежнёва, Автотранспортная, Чисхана-Заболоцкого, а также около 30 частных домов и пожарная часть.

По информации генерального директора АО «Теплоэнергосервис» Максима Трофимова, в 7:30 утра восстановлено холодное водоснабжение. Устранён порыв на компенсаторе. Для обеспечения теплоснабжением потребителей планируют переключить по временной схеме к котельной «Квартальная». Температура наружного воздуха в посёлке Усть-Нера +11 градусов.

Министр ЖКХ и энергетики Якутии Вячеслав Емельянов поручил АО «Теплоэнергосервис» провести оперативно аварийно-восстановительные работы. Местным властям необходимо оперативно мониторить ситуацию и реагировать на возникающие вопросы на местах.

По факту ДТП АО «Теплоэнергосервис» составлено заявление в ГИБДД.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2021 14:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ