У московского управления СК на транспорте новый начальник
Арестованы бывшие замминистра Хабаровского края и Алтая
Интервью главы Якутска выйдет 16 июня в записи
Сотрудница МИД получила пять лет за растрату 1 млн долларов
ОСАГО отвязали от техосмотра автомобиля

ИА SakhaNews. Нарушение жилищных прав сироты выявлено в результате прокурорской проверки, проведённой по её обращению в Сунтарском районе Якутии. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

Установлено, что девушка с сентября 1990 года до совершеннолетия воспитывалась в детдоме в связи с наличием у единственного родителя-матери хронического заболевания и её проживанием в специализированном социальном учреждении.

Однако администрация детдома, орган опеки и попечительства Сунтарского района меры по обеспечению её жилищных прав не приняли, она не была включена в реестр лиц, оставшихся без попечения родителей и подлежащих в связи с этим обеспечению жильём.

В связи с этим прокуратура обратилась с соответствующим иском в суд. Последний полностью удовлетворил требования прокурора.

После вступления судебного решения в законную силу сирота будет включена в Единый государственный реестр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и подлежащих обеспечению жильём.

Полное восстановление нарушенных прав девушки находятся на контроле прокуратуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2021 12:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ