У московского управления СК на транспорте новый начальник
Арестованы бывшие замминистра Хабаровского края и Алтая
Интервью главы Якутска выйдет 16 июня в записи
Сотрудница МИД получила пять лет за растрату 1 млн долларов
ОСАГО отвязали от техосмотра автомобиля

ИА SakhaNews. Минздрав утвердил новую, 11-ю версию Временных рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, дополнив их двумя российскими вакцинами, сообщает РИА Новости.

Как отмечает пресс-служба ведомства, документ подготовлен ведущими экспертами с учетом накопленных научных данных и клинической практики. Над каждой версией трудилась рабочая группа из более чем сто специалистов, которые тщательно проанализировали данные о результатах исследований и опыте применения лекарственных препаратов.

Так, раздел по специфической профилактике инфекции у взрослых дополнили информацией о двух вакцинах — "КовиВак" и "Спутник Лайт". Изменился и список рекомендованных для лечения препаратов: из него убрали противомалярийный гидроксихлорохин и добавили иммуноглобулин человека.

"Для пациентов, находящихся на стационарном лечении, рекомендовано применение иммуноглобулина человека против COVID-19 в качестве компонента любой из схем противовирусной терапии. Для упреждающей противовоспалительной терапии заболевания у взрослых возможно применение глюкокортикостероида в форме дозированного порошка для ингаляций", — говорится в сообщении.

Всего в перечне теперь значатся пять препаратов: фавипиравир, ремдесивир, иммуноглобулин человека против СOVID-19, интерферон-альфа и умифеновер.

Как пояснил замдиректора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава профессор Владимир Чуланов, временные методические рекомендации разработаны с целью информационной поддержки специалистов практического здравоохранения, оказывающих помощь пациентам с COVID-19. Эта работа не прекращается с начала 2020 года, в ней принимают участие ведущие специалисты в области инфекционных болезней, эпидемиологии, организации здравоохранения, инструментальной и лабораторной диагностики, анестезиологии и реаниматологии, пульмонологии, терапии, акушерства и гинекологии, педиатрии, кардиологии, ревматологии, медицинской реабилитации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2021 19:48 (UTC+9)
Комментарии: 3
Гидроксихлорохин , очень интересный препарат. Не только против малярии. И по ковид с ним не зря работали. 07.05.2021 21:28

Гидроксихлорохин(HCQ) — препарат, применяемый для лечения малярии и аутоиммунных заболеваний. Исследователи из Penn Medicine’s Abramson Cancer Center и других медицинских учреждений провели клинические испытания, которые показали эффективность HCQ при лечении множества агрессивных опухолей: глиобластомы, меланомы, лимфомы, миеломы, рака почек и толстой кишки.


Что, хоть и косвенно, но подтверждает паразитарную теорию возникновения рака. 09.05.2021 12:54
.

Бырпах 09.05.2021 05:18

Плаквенил.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ