У московского управления СК на транспорте новый начальник
Арестованы бывшие замминистра Хабаровского края и Алтая
Интервью главы Якутска выйдет 16 июня в записи
Сотрудница МИД получила пять лет за растрату 1 млн долларов
ОСАГО отвязали от техосмотра автомобиля

ИА SakhaNews. Российских автомобилистов предупредили о восьми неочевидных нарушениях, за которые можно получить штраф, сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал Autonews.

Прежде всего, водителям посоветовали всегда проверять наличие обоих зеркал заднего вида, так как при отсутствии хотя бы одного из них транспортное средство считается неисправным. Согласно статье 12.5 КоАП РФ («Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"»), нарушителю грозит штраф в 500 рублей, а продолжать движение на машине будет нельзя вплоть до устранения проблемы.

Также автомобилистам порекомендовали быть внимательными во время парковки и следить за заездом на парковочные линии, за пересечение которых можно также получить штраф в 500 рублей. Кроме того, портал напомнил о запрете оставлять автомобиль под знаком «Парковка только для резидентов», за что придется заплатить 2,5 тысячи рублей.

Помимо этого, в список неожиданных нарушений попала остановка на островке безопасности, а также парковка на закругленных треугольниках при заезде во двор и другие прилегающие территории. За это можно получить штрафы в 2 тысячи и 500 рублей соответственно.

Заплатить придется и за дополнительное оборудование, изначально непредусмотренное конструкцией, если установить его без соответствующего разрешения. Например, за багажники, фаркопы и спойлеры.

Отдельно эксперты выделили парковку без регистрационных номеров. Согласно решению Антитеррористической комиссии, с 2017 года неопознанные автомобили считаются потенциально опасными, что дает право отвезти их на штрафстоянку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2021 22:54 (UTC+9)
Комментарии: 4
Не страна , а штрафбат)) 08.05.2021 00:11

В России задумали оштрафовать Google на $1,3 триллиона

Штраф, сопоставимый с российским ВВП, грозит компании за блокировку YouTube-канала «Царьград».


+ 08.05.2021 01:52
Это очень плохо, значит казна почти пуста.

Пешеход 08.05.2021 10:58
Давно прошли каменный век и кочевой образ жизни прошли.Водятли сами себя довели до такого состояния.Не лихачили жили как люди то ничего такого не было.Особенно на паромах скоро.Пинайте на себя.

------ 08.05.2021 02:18

Ну что Якутия держись,с нашими грунтовками, у каждого второго стекла с трещинами .Что про них то здесь не написали,они тоже в этой восьмерке.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ