Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Айсен Николаев ответит на интересующие якутян вопросы
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли

ИА SakhaNews. Энергетики Якутской ГРЭС ПАО «Якутскэнерго» присоединились к международной акции «Георгиевская ленточка», сообщает пресс-служба компании. Профсоюзный комитет и активисты молодёжного совета станции поздравили коллег с наступающим праздником и вручили всем георгиевские ленты.

«Мы каждый год организуем на всех площадках станции мероприятия, посвященные Дню Великой Победы. В этом году в связи с пандемией традиционная акция «Георгиевская лента» прошла у нас немного в усеченном формате, но это ни в коем случае не умаляет ценность и значение праздника. Ведь Георгиевская лента напоминает нам о подвигах, совершенных ради победы над фашизмом и освобождения Родины. Мы будем с гордостью носить на груди символ Победы, в знак того, что подвиг советских солдат навсегда остался в сердце у каждого из нас», - отметила председатель профсоюза Якутской ГРЭС Анна Чащина.

«Георгиевская ленточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года.

«От имени многочисленного коллектива Якутской ГРЭС поздравляю с Днем Великой Победы! 9 Мая всегда был и остается самым величественным и самым дорогим праздником, который мы встречаем с особой радостью и волнением. Память о героях фронта и тыла всегда будет жить в наших сердцах. Долгожданную Победу приближали наши отцы, деды и прадеды… Среди настоящих патриотов были и люди, которые трудились в стенах нашей станции, которые уже в мирное время продолжали заботиться о нас, неся свет и тепло в дома якутян. Мы помним, гордимся и чтим каждого. Никто не забыт, ничто не забыто! С Днем Победы!», - сказал директор Якутской ГРЭС Руслан Исхаков.

Справка:

Якутская ГРЭС – государственная районная электрическая станция с газотурбинными установками, предназначена для электроснабжения жителей Центрального энергорайона Республики Саха (Якутия) (примерно 55 процентов населения региона) и теплоснабжения города Якутска. Установленная электрическая мощность составляет 170,087 МВт, тепловая – 661 Гкал/час.

Якутская ГРЭС Новая – новая высокоэффективная теплоэлектростанция с использованием современных газотурбинных технологий. Установленная электрическая мощность первой очереди составляет 164,032 МВт, тепловая мощность – 469,6 Гкал/ч.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 141,010 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2021 22:22 (UTC+9)
Комментарии: 6
+ 08.05.2021 01:58

Скоро выборы


да 08.05.2021 07:14

Гвардейская лента!!


Хайп 08.05.2021 07:31


горожанка 08.05.2021 16:35

Все правильно! А на злопыхателей начхать


Митя 09.05.2021 06:40

Комментарий «злопыхателя». В Украине действует запрет на использование символики тоталитарных режимов, куда вместе со свастикой попали и флаг СССР, и георгиевская лента. Использование этой символики предусматривает административную ответственность (статья 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях): изготовление и пропаганда георгиевской ленты влечет за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения". Также возможно наступление и более серьезной ответственности - уголовной. Санкция статьи 436 -1 Уголовного кодекса Украины - изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомню, что в боях с немецкими оккупантами приняли участие 7 млн .украинцев.


Нерюнгри 09.05.2021 08:22

Правильно "Гвардейская лента"!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ