У московского управления СК на транспорте новый начальник
Арестованы бывшие замминистра Хабаровского края и Алтая
Интервью главы Якутска выйдет 16 июня в записи
Сотрудница МИД получила пять лет за растрату 1 млн долларов
ОСАГО отвязали от техосмотра автомобиля

ИА SakhaNews. Закупки алмазного сырья, темпы которых оставались высокими в марте после рекордных уровней начала года, могут оказаться под угрозой из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Индии. В мае и в ближайшие месяцы результаты продаж могут быть скромными из-за вспышки пандемии в "стране специй". Об этом говорится в обзоре "ВТБ Капитала", передает "Интерфакс".

В последние дни из Индии поступают сообщения о крайне быстром распространении коронавирусной инфекции. При этом сообщалось об обнаружении в стране особенно опасного "индийского" штамма коронавируса. Midstream продолжал пополнять запасы в марте теми же темпами, что и в январе-феврале, но дальнейшая активность вызывает сомнения из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Индии.

В апреле основная алмазная биржа Индии, Bharat Diamond Bourse, была закрыта, но затем продолжила работу с ограничениями. Индийский гранильный сектор получил разрешение работать во время новых ограничений в стране, однако огранщикам пришлось в апреле сократить мощности на 10-50 процентов, и больше всего пострадали производители мелких бриллиантов. Более того, производители алмазов в основной индийской средней провинции Сурат отметили массовый отток рабочих, который также может негативно повлиять на производство бриллиантов в ближайшем будущем.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2021 21:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
Прибалт 08.05.2021 22:01

Крупнейшая в мире ювелирная компания Pandora больше не будет делать украшения с природными алмазами, а перейдет на бриллианты исключительно лабораторного производства.... «Компания стремится сделать бриллиантовые украшения доступными для широкой аудитории. Запуск является новой вехой для Pandora, поскольку она больше не будет использовать добытые алмазы», — говорится в заявлении.

Pandora объявила о запуске Pandora Brilliance, своей первой коллекции алмазов, созданной в лаборатории. Новая коллекция включает кольца, браслеты, ожерелья и серьги, украшенные бриллиантами, созданными в лаборатории.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ