У московского управления СК на транспорте новый начальник
Арестованы бывшие замминистра Хабаровского края и Алтая
Интервью главы Якутска выйдет 16 июня в записи
Сотрудница МИД получила пять лет за растрату 1 млн долларов
ОСАГО отвязали от техосмотра автомобиля

ИА SakhaNews. День Победы над фашизмом является важным праздником, уважение к героям Красной армии сейчас еще более актуально, поскольку русофобия в правящей коалиции приняла чудовищные размеры, а Россия абсурдно обвиняется в развязывании Второй мировой войны, заявил 8 мая лидер оппозиционной партии "Курс — социальная демократия", в прошлом многолетний премьер Роберт Фицо, передает РИА Новости.

"Наша партия считает День Победы над фашизмом важным праздником, который мы всегда будем отмечать. Поэтому представители нашей партии сегодня традиционно почтили жертвы и поклонились героям Второй мировой войны на (мемориальном комплексе) Славине", — написал Фицо в Facebook.

По словам экс-премьера, когда его партия станет составной частью правящей коалиции, то она будет акцентировать внимание на том, чтобы в словацком обществе не допускалось искажения значения СССР и Красной армии в поражении фашизма.

Ранее премьер Словакии Эдуард Хегер заявил, что три сотрудника посольства России в Братиславе в течение недели должны покинуть территорию страны в соответствии с актуальной геополитической ситуацией, а также с ситуацией в Чехии. Москва в ответ объявила персонами нон грата трех сотрудников посольства Словакии, им было предписано покинуть Россию до конца 5 мая.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2021 22:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
Митя 09.05.2021 07:09

Интересно, что Фицо был вынужден уйти в отставку в марте 2018 г. в связи с убийством журналиста Яна Куцяка и его невесты. Журналист перед убийством занимался расследованием налоговых махинаций высокопоставленных политиков и связей словацкого истеблишмента с итальянской преступной группировкой «Ндрангет». Ничего не напоминает? В знак протеста против убийства журналиста на улицы словацких городов тогда вышли десятки тысяч.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ