Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Якутянам напоминают о сдаче показаний газового счетчика
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. В дни Великой Победы участники V международного пресс-тура журналистов Якутии посетили крепость-герой Брест, Музей обороны Брестской крепости, побывали в городе Лоев Гомельской области, в Музее битвы за Днепр, в деревне Дерижачи, где в братской могиле похоронен якутянин, Герой Советского Союза Фёдор Кузьмич Попов.

В городе Лоев к прибытию гостей из Якутии выставили экспозицию об их земляке. В Дерижачах на братской могиле состоялся митинг, на котором выступила руководитель пресс-тура, председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарёва.

Участники митинга возложили цветы к братской могиле и мемориальной плите Герою Советского Союза Ф. К. Попову.

8 мая участники пресс-тура посетили мемориальный комплекс Хатынь и Курган воинской Славы под Минском. 9 мая делегация принимала участие в праздничных мероприятиях в городе-герое Минске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2021 10:18 (UTC+9)
Комментарии: 8
Ихтамнет 10.05.2021 14:03

Стесняюсь спросить, за чей счет банкет? Гадать не будем, конечно за деньги налогоплательщиков. Лучше покажите быт арктических поселений, где процветает суицид, пьянство, где перекошенные бараки, столбы и судьбы. Ах да, туда раз в неделю летает раздолбанный ан 24, страшно?


не волнуйтесь 10.05.2021 14:40
Это почти все пенсионеры . Но не растеряли еще журналистких навыков и ездят по республике, стране и миру вот уже несколько лет, в качестве туристов за свой счет: кто-то по пенсионнной льготе, кто-то берет кредит, кому-то помогают родственники, у кого-то имеются кой какие сбережения. По приезде обязательно делятся на площадках различных СМИ своими впечатлениями, правда преимущественно на сахаязычных, потому-то вы можете и не знать

Понятное дело, что 10.05.2021 17:16
банкет за счёт республиканского бюджета, в котором вечно не хватает средств. Даже могу предположить, что когда катают журналистов за государственный счёт, то потом от них требуют определенных творческих услуг.

Oven 10.05.2021 15:52

Бочкарева, похоже, тоже та еще туристка: сплошные пресс-туры.... А журналисты в нашей Республике, похоже, в основном женского полу...


Хоть там прибрали могилку 10.05.2021 22:47
Памятникам возложили венки.Наши любять кочевать по родственникам за счет кого угодно.Лучше на родине этих героев помогли обновлением памятников музеев.Показушно получилось.

Позорники еще на памятник Кульбертинову деньги собирали у бедных людей.Сами сколько денег каждый раз отпиливают по крим.сводкам одно ворье.На балаган Манчары тоже.Скинутся по деребням на местх бревном никак.Мужиков бездельников на восстановление в улусе хватает.Или на пароме только герои дтп.


Почему журналисты без георгиевских лент? 10.05.2021 20:25


Вопрос 11.05.2021 13:41

А почему по всей стране да по Китаям гуляют одни те же сотрудники массмедиа? И все это за счет бедного бюджета. Какой толк от таких гуляний?


Полагаю, что это оплата их услуг. 11.05.2021 14:38


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ