Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. В стационаре "Детской инфекционной клинической больницы" введен ряд ограничений: в день поступления все дети и ухаживающие лица обследуются на наличие новой коронавирусной инфекции и до получения результатов размещаются в палатах-изоляторах, максимально возможное количество процедур производится в палатах, ограничено передвижение пациентов в отделениях, сообщил главный врач ГБУ Владимир Богдашин.

В настоящее время в больнице функционируют пять отделений: отделение воздушно-капельных инфекций на 74 койки (из них 37 работают в режиме изоляторов), бактериально-диагностическое: 54 койки, в т.ч. 15 изоляторов; приёмно-консультативное отделение, ковидное отделение на 20 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии на шесть коек.

Все врачи являются сертифицированными специалистами по профилям "инфекционные болезни" и "педиатрия", а медицинские сестры - по профилю "медицинская сестра по педиатрии". Круглосуточная экстренная, неотложная и консультативная помощь оказывается по адресу: г.Якутск, ул.Курашова, 91/3. Пациенты поступают по направлениям поликлиник, станции скорой медицинской помощи, самообращением, а также санитарной авиацией из районов республики.

Больница оснащена необходимым медицинским оборудованием, лекарственное обеспечение производится без сбоев, в полном объеме. В период новой коронавирусной инфекции в Детской инфекционной клинической больнице увеличилось количество госпитализированных детей на три процента, чем в «доковидное» время.

На сегодняшний день заканчивается проектирование Республиканской инфекционной клинической больницы на 245 койко-мест, в составе которой предусмотрены пять детских инфекционных отделений.

По всем вопросам, связанным с работой Детской инфекционной клинической больницы, можно обращаться по телефону «Горячей линии» – 8 924-599-80-77, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2021 02:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ