Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Заболеваемость растет несмотря на принятые меры. Рост идет во всех возрастных группах, наибольшее количество заболевших отмечается среди взрослых, работающих людей. «Британский» штамм коронавируса уже зафиксирован среди местного населения, никак не связанного с зарубежными поездками, сообщила 10 мая на заседании оперштаба замглавы Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Изабелла Самойлова.

По данным оперштаба, многие граждане не носят маски, игнорируют социальную дистанцию, собираются большими группами. Все это приводит к росту заболеваемости, коронавирусом стали болеть дети. Зафиксированы единичные случаи заболеваемости после получения вакцины, также подтверждены повторные случаи заражения.

По информации заместителя руководителя республиканского оперштаба Ольги Балабкиной, в связи с ростом заболеваемости в районах принято решение перевести всех студентов, выехавших в районы, на дистанционное обучение, в студенческих общежитиях приняты карантинные меры.

В Усть-Алданском и Чурапчинском районах введены дополнительные койки. Также увеличено число коек в Якутске. На сегодня не зафиксирован коронавирус в четырех районах, по всей территории республики идет вакцинация.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2021 02:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хм 11.05.2021 04:50

многие граждане не носят маски, игнорируют социальную дистанцию, собираются большими группами

А кто пример людям подаёт??? Сами в оперштабе без масок сидят, считая что намордники это для плебса


Если заразу не зааезли 11.05.2021 21:02

из-за рубежа,то откуда появилась?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ