Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. «Большая беда. Мы потеряли семь детей, ученики восьмого класса, четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже. 16 человек — 12 детей, 4 взрослых — сейчас в госпитале. Террорист арестован. 19 лет, официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идут следственные действия. Вся необходимая помощь и школе, и семьям будет оказана. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики и для всей нашей страны», — сказал президент Татарстана Рустам Минниханов, прибыв на место трагедии. Об этом сообщает «Бизнес Online».

Напомним, стрельба в гимназии номер 175 по улице Файзи была открыта сегодня утром — двое вошли с автоматом и начали стрелять. Дети вынуждены были выпрыгивать в окна.

По некоторым данным, один из напавших — 19-летний Ильназ Гавялиев, четыре года назад он закончил 175-ю гимназию, в настоящее время учится в колледже. Сейчас он задержан. Второй стрелок был ликвидирован в ходе штурма.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2021 17:30 (UTC+9)
Комментарии: 21
Вот и к нам пришла - "свобода" 11.05.2021 17:47

Господи, помоги родителям погибших!!!


Да причём тут «свобода»? 11.05.2021 18:20
Страна напичкана спецслужбами, гвардейцами и полицией. Все прослушивается и проглядывается. Разрешение на оружие - сто барьеров. И такое творится?

05 25 11.05.2021 21:04
ну как жестко написали на другом ресурсе - все спецслужбы пролюбили вопрос, хотя это можно и нужно контролить, хотя, кто там службу несет?

А может так и было задумано? 11.05.2021 23:48
В балаклаве, с ружьем прошел через весь город, предварительно предупредив о предстоящих убийствах в телеграм-канале.

А стоял бы в одиночном пикете с плакатиком, повязали бы за 5 минут…


Нерюнгри 11.05.2021 18:01

примите наши чистосердечные соболезнования. Не Дай БОГ, терять детей


Искренние соболезнования 11.05.2021 18:35

Родным и близким.Господи, храни всех нас.


Еще наши плачут 11.05.2021 18:39

Что без родственников жить не могут.Распила нетуДавайте привезите этих наркоманов бандитов.Промывают не далеким мозги.Они же верные не пьют не курять.Вешаются на шею.Своих

неадекватов с ножом полно.Еще катаются при ограничениях по стране.


05 25 11.05.2021 19:10

у меня вопрос, вопрос из 4 слов:

ГДЕ ОНИ ВЗЯЛИ ОРУЖИЕ ??????


Немного не так 11.05.2021 19:19
Кто им дал оружие?

. 11.05.2021 19:42

Напавший на школу получил охотничий билет 16 февраля и через два месяца зарегистрировал гладкоствольное ружье турецкого производства Hatsan escort, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. По его словам, их такого же оружия стрелял Владислав Росляков при нападении на технический колледж в Керчи, совершенном в 2018 году. Тогда погиб 21 человек.

Гимназию раньше охраняло частное охранное предприятие, но во время пандемии коронавируса родители школьников отказались от услуг охранников,


Зато в школах 11.05.2021 21:00
Директора получают по 300,0-400,0т.р. в м-ц. А шк. поборы от всех на все Попробуй не сдай загнобять ребенка.Минобр не учить не занимается воспитанием патриотизмом к уважении родителям старикам.Люди в центр.обл.не понимают что они в кольце этих плоких нелюдей.Детей обрабатывают против родителей общества.Там сейчас не тот татарстан.Не те люди дети Как будто сред.азия.или севкав.Та же "Луиза беги "муж игроман азиат.

Ихтамнет 11.05.2021 19:58

Прими Господи души ангелочков. ....


Закон яровой выходит,не работает 11.05.2021 20:22

По её закону все должно прослушиваться,переписки сохраняться,потом этот ублюдок-убийца имел оказывается,разрешенное на огнестрельное ружьё,кто дал ему разрешение? Охранника школы застрелил,если бы было оружие у охранника,наверняка применил бы,жертв наверняка не было. Так что вопросов много,думается СК,ответит на вопросы. Соболезнование родным невинно убиенных детей.


А он и не должен работать против бандитов 11.05.2021 22:55
Он должен работать против оппозиции

Прибалт 11.05.2021 20:31

Вы бы лучше спросили у своих слуг народа - почему школы должны с родителей собирать деньги на охрану , а государство это не оплачивает ? На "гвардейцев кардинала" для разгона гарантированных конституцией митингов и демонстраций деньги есть - на охрану "самого дорогого - детей " нет ... ???


А ты прибалт 11.05.2021 21:12
направь свой вопрос выше,"серому кардиналу"...

Октябрь 93 12.05.2021 04:38

Не там ищете причины. Не в охранниках дело и не в законе об оружии. Устои общества в целом начали разрушаться с распадом СССР. Межнациональные столкновения - кровь льется рекой, расстрел ВС РСФСР, нищета огромного слоя населения, при этом кучка жуликов жирует. Клановая система управления страной, разворовывание бюджета, война в Чечне, десятки тысяч молодых людей прокручено в этой войне. Миллионы обиженных несправедливостью, миллионы унижены, сотни тысяч людей избиваются на митингах. Сотни тысяч правоохранителей лупят своих соотечественников на этих митингах. Вопрос? Может ли такое население рожать и воспитывать психически нормальных людей? Нет конечно. И эта трагедия цветочки, ягода нас еще ждет, в будущем.


Игорь 12.05.2021 08:14
Согласен с Вами в том, что с распадом СССР и отказом от социалистического пути развития поменялась мораль, поменялись ценности.

Местный 12.05.2021 17:46
Октябрю - не со всем согласен. Кроме политики тут еще много первопричин: развитие информационных технологий, и связанные с этим новые правила жизни и воспитания подрастающего поколения, как в семье, так и в школе. Хотя, говорят, что сейчас школа не занимается воспитанием, а оказывает образовательные УСЛУГИ... Начать даже с молодых родителей, которым проще сунуть в руку ребенка какой нибудь гаджет, лишь бы дите не плакало. Вместо того, чтобы взять ребенка в руки, и заняться его воспитанием.

с распадом СССР и отказом от социалистического пути развития поменялась мораль, поменялись ценности= 13.05.2021 04:22
Вот ваши совковые ценности и мораль: "Найти своего Павлика Морозова пропагандисты КП (б)Б сумели только в 1937 году. Им стал 14-летний ученик 2-й борисовской русской школы, пионер, отличник и сын сапожника Меер Меркинд. Меркинда-старшего Борисовская милиция давно подозревала в изготовлении и продаже обуви из контрабандной кожи и, соответственно, в связях с контрабандистами. По правилам настоящего детектива, Меер следил за отцом, подслушивал его разговоры, тайно встречался с агентами уголовного розыска для передачи информации и, самое главное, нашел в доме вещественные доказательства преступления - тайники с контрабандными шкурами. 11 мая 1937 года в переполненном зале Дома крестьянина Борисовский суд начал слушание дела по обвинению бригадира сапожной артели «Красный воин» Меркинда в краже кожтоваров, изготовлении из них обуви и продаже по спекулятивным ценам. Так, корреспондент газеты «Звязда», освещавший этот процесс, сообщал из переполненного зала суда: «Меер Меркинд еще в 1936 году заявил милиции о преступлении отца, но милиция никаких мер не принимала. В начале 1937 года пионер Меркинд пришел к уполномоченному угрозыску и, рассказав подробно о преступлениях его отца, добавил: - если и на этот раз будете молчать, я обличу и вас перед главным руководством милиции». Меера обязали выступать на суде в качестве свидетеля против своего отца. По словам корреспондента «Звязды», благодаря его выступлению, суду удалось обнаружить новых преступников. Процесс борисовских контрабандистов-спекулянтов широко освещался в белорусской печати. В каждом репортаже особое давление делалось на «героический поступок» борисовского подростка, за который он получил путевку на отдых в пионерском лагере «Артек». Меркинд-старший получил длительный срок заключения, его судьба теряется в ГУЛАГе. Меера вскоре после возвращения из «Артека» передали на воспитание в Витебский детский дом."..

Бырпах 12.05.2021 07:22

На мой взгляд можно изменить правила владения оружием: сначала молодой охотник может купить однозарядное, одноствольное ружье, по истечениии 3 лет, двухстволку, через 5 лет владения автоматическое гладкоствольное... Т.е чтоб дойти до "автомата" должно пройтии 8 лет владениия оружием. Возраст владельца оружия менять не стоит, а стоит усилить психотбор и условия прохождения комиссии, и усложнить систему получения разрешения. Чтоб на протяжении всей комиссии была возможность в любой момент "сбрить" и отказать в получениии разрешения.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ