Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. По факту гибели малолетних детей в Булунском районе на заседании у вице-премьера Ольги Балабкиной отмечены недочеты в текущей работе, которые не позволили отреагировать на ситуацию адекватно ее реальному содержанию". Однако, в чем они заключается и что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать, ничего в сообщении не говорится.

По словам председателя комиссии Булунского района по делам несовершеннолетних и защите их прав Игоря Кудряшова, семья Корякиных состояла на профилактическом учете КДНиЗП с 2018 года, считалась малоимущей. В последнее время в семье наблюдалась положительная динамика: Корякины активно участвовали в культурной, общественной жизни Таймылыра, планировали открывать пекарню через социальный контракт. Семья постоянно находилась в поле зрения органов опеки и попечительства Булунского района, ей оказывалось внимание со стороны администрации поселка.

В феврале текущего года мать детей была госпитализирована в Якутск, в ее отсутствие с детьми проживал отец, дети регулярно посещали детсад. 15 апреля мать детей, находясь в Якутске, позвонила социальному педагогу в Таймылыре и сообщила об угрозах со стороны мужа о расправе над детьми. Дети были переданы бабушке и тете со стороны отца. Впоследствии отец забрал детей у своей матери, дочь осталась у своей тети. 19 апреля случилась трагедия.

По мнению членов комиссии, трагедии способствовало несовершенство нормативно-правовой базы, также отсутствие четких алгоритмов действия. Подчеркнуто, что необходимо принимать системные меры для формирования единых стандартов реагирования в подобных ситуациях, особенно в условиях отделенных сел, в которых нет постоянно действующего участкового полицейского, медицинского стационара, зачастую и наземного транспортного сообщения.

Ольга Балабкина обратилась ко всем членам Республиканской комиссии о внесении предложений по формированию единого алгоритма действий уполномоченных специалистов при возникновении ситуаций, когда возникает прямая угроза жизни и здоровью детей, и необходимо действовать быстро и решительно, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Напомним, 15 апреля 2021 года в орган опеки и попечительства администрации МО «Булунский улус (район)» поступило экстренное сообщение от жительницы села Таймылыр, состоящей на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, которая сообщила, что ее супруг угрожает убийством своим сыновьям в возрасте одного года и двух лет.

Несмотря на поступившие сведения об обстоятельствах, реально угрожающих жизни и здоровью малолетних детей, должностные лица органа опеки и попечительства не приняли мер, направленных на изоляцию детей от отца. 19 апреля мальчики были госпитализированы из дома с колото-резаными ранениями в медицинское учреждение, где скончались. По данному факту следственными органами расследуется уголовное дело в отношении отца детей об их убийстве.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2021 20:41 (UTC+9)
Комментарии: 1
пенсионер 12.05.2021 06:08

в селе вся жизнь на виду, что ослепли все возможные органы или суют свой нос, где не просят. От таких чиновников больше вреда


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ