Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Главе политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку, которого в СМИ называют «кумом Путина», и его однопартийцу Тарасу Козаку предъявили обвинение в госизмене, сообщил в своем Telegram-канале депутат Верховной рады "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, передает ТАСС.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины сообщили о том, что в доме Медведчука в Киеве проходят обыски. Почти сразу после появления этой информации генпрокурор страны Ирина Венедиктова заявила, что подписала документы о предъявлении обвинений двум депутатам Рады, назвав лишь первые буквы их фамилий - "М и К".

В феврале президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины о санкциях против Медведчука и его жены Оксаны Марченко, которых обвиняют в финансировании терроризма. В том же месяце Зеленский ввел санкции против телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK и их владельца - депутата Верховной рады от ОПЗЖ Козака.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2021 23:46 (UTC+9)
Комментарии: 1
Митя 12.05.2021 14:29

Медведчук и Козак обвиняются в следующем: 1. переоформление по законам РФ принадлежащего Медведчуку месторождения газа на шельфе крымского побережья; 2. передача россиянам секретных данных об украинских военных; 3. попытка создать в Украине сеть российского влияния (имеется в виду создание общественно-коммерческой организации «Проминь», которая должна была помогать гражданам Украины в России). СБУ опубликовала ряд подтверждающих документов. Как на мой взгляд, основания для обвинений в госизмене пока жидковатые. Думаю, Медведчук не изменял Украине. Он всегда был россиянином по сути своей натуры.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ