Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. К началу пожароопасного сезона в Якутии сгорело около 30 га леса. На сегодняшний день на территории республики зарегистрировано три природных пожара. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я).

«Всего на территории Республики Саха (Якутия) действует три природных пожара на общей площади, пройденной огнем с момента обнаружения 28,0 га», – говорится в сообщении.

Участие в ликвидации лесных пожаров принимают 13 мобилизованных граждан и 34 работника Рослесхоза, задействовано восемь единиц техники. Проводится постоянное маневрирование сил и средств, сказали в пресс-службе.

В целях профилактики природных пожаров проведено 183 патрульно-рейдовых мероприятия, составлено семь протоколов, вынесено шесть постановлений об административных правонарушениях. В Оймяконском районе введён особый противопожарный режим.

«Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населённых пунктов выполнены. Оборудованы минерализованные полосы, имеются естественные преграды. Кромки пожаров со стороны населённых пунктов отработаны. Все населённые пункты прикрыты подразделениями пожарной охраны. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет», – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

Ранее в Минэкологии РС(Я) сообщили, что пожароопасный сезон с 11 мая установлен на землях лесного фонда Амгинского, Верхневилюйского, Вилюйского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского, Сангарского, Сунтарского, Таттинского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Хангаласского, Чурапчинского и Якутского лесничеств.

С 17 мая устанавливается пожароопасный сезон на землях лесного фонда Алданского, Верхоянского, Жиганского, Индигирского, Колымского, Ленского, Мирнинского, Нерюнгринского, Олёкминского и Томпонского лесничеств.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2021 09:57 (UTC+9)
Комментарии: 2
вася 12.05.2021 17:26

мчс всех спасет


12345 12.05.2021 21:42

Нерюнгри заливает дождями всё время и снега ещё очень много в лесу, но пожароопасный режим почему-то устанавливают. Идиотизм как всегда зашкаливает. И заголовок неправильный. Весенние пожары обычно низовые, просто трава старая выгорает, лес остаётся живой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ