Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Госдума в ближайшее время объявит о новых нормах по ужесточению оборота оружия, рассказал 11 мая в интервью «Известиям» зампред комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Среди новых норм может быть усиление контроля за распространением в интернете сведений о «колумбайнах», повышение возраста владения оружием, появление ответственности врачей, выдающих справки его будущим владельцам.

«Необходимо прежде всего пересмотреть возраст, с которого должно наступать право владения оружием. При этом, я подчеркну, это не должно касаться тех, кто служил в армии», — отметил парламентарий.

По его мнению, если россиянин уже получал оружие и право защищать Родину, то должен быть вне данной нормы.

По словам депутата, бесконечно усиливать ответственность невозможно. Надо ставить вопрос о проведении специальной экспертизы на предмет вменяемости и стрессоустойчивости во время выдачи медицинской справки.

Кроме того, обеспечивать охрану школ должны профессионалы, напомнил он. Так, еще в 2015 году Минтруд утвердил профессиональный стандарт — «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций». И заказчик, и контрольные организации, и надзорные органы, знают, что спрашивать с охранника, резюмировал депутат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2021 14:21 (UTC+9)
Комментарии: 3
Игорь 12.05.2021 15:25

Толку не будет. Самые жесткие правила и требования будут порождать самые изощренные способы их обхода, если изначально фундамент морали зиждется на принципе "обогащение любым путём", откуда само собой вытекает правило "homo homini lupus est".


Нужно не ужесточать , а разрешить свободное ношение оружия. 12.05.2021 15:58

Кольт уравнивает в правах всех. Этого дебила первой шлепнула бы та бабка уборщица , которую он убил.


20-летие стабильности и рывков 13.05.2021 11:03

Зачем ужесточение мер? Тогда нужно ввести лицензирование на кухонные ножи, топоры, отвёртки, палки и пр. бытовую утварь. Это стандартные и общепринятые, распространённые орудия убийства. И жёстко спрашивать с психиатров, подписывающих медзаключения на право владения и использования такими предметами. А вообще нужно ужесточить требования для потенциальных депутатов, что б в качестве "избранников" поменьше лезли спортсмены, журналисты, деятели искусства, амбициозные детишки своих знаменитых родителей вроде Боярского младшего и пр. "выдающиеся деятели". Их знаменитость на своём профессиональном фронте не означает способность разрабатывать и принимать адекватные и нужные законы. Нужно ввести и ужесточить требования к психиатрической экспертизе таких потенциальных избранников, что б адекватно включали мозги, когда жмут на кнопки в своей госдуре.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ