У московского управления СК на транспорте новый начальник
Арестованы бывшие замминистра Хабаровского края и Алтая
Интервью главы Якутска выйдет 16 июня в записи
Сотрудница МИД получила пять лет за растрату 1 млн долларов
ОСАГО отвязали от техосмотра автомобиля

ИА SakhaNews. Возбуждено уголовное дело по факту пожара в школе, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) Надежда Дворецкая.

29 мая 2019 года директор Кустурской средней общеобразовательной школы имени И.Н.Слепцова, расположенной в селе Кустур, направила в адрес главы МО «Эвено-Бытантайский национальный улус» заявку о проведении в здании капитального ремонта. В числе прочих работ в учебном заведении было необходимо демонтировать 230 люминесцентных светильников, заменив их на светодиодные, при этом замены требовала электропроводка по всему периметру здания.

Данная заявка в надлежащем порядке не рассмотрена, деньги не выделены, ремонт не осуществлен.

29 января 2021 года в единую дежурную диспетчерскую службу Эвено-Бытантайского национального района поступило сообщение о возгорании в здании Кустурской школы, в результате пожара здание школы с имуществом общей стоимостью более 96 270 000 рублей полностью уничтожено огнем.

Как установлено материалами дела, причиной возникновения пожара явилось загорание горючих материалов в результате аварийного режима работы светильника с двумя люминесцентными лампами.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2021 19:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
Никто не контролирует действия рабочих 12.05.2021 20:55

А школа- то, наверное, старенькая была, деревянная?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ