У московского управления СК на транспорте новый начальник
Арестованы бывшие замминистра Хабаровского края и Алтая
Интервью главы Якутска выйдет 16 июня в записи
Сотрудница МИД получила пять лет за растрату 1 млн долларов
ОСАГО отвязали от техосмотра автомобиля

ИА SakhaNews. Первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников 12 мая провел совещание по вопросу сотрудничества с группой компаний «РЭМ». В регионе до 2024 года планируется увеличить количество транспортных средств, переведенных на использование газомоторного топлива, на 1 400 единиц, количество газовых заправок – на 22 единицы.

Определены два пилотных муниципальных района для реализации программы приоритетного перевода сельхозтехники на газомоторное топливо с региональным финансированием. Село Качикатцы определено пилотным поселением для приоритетного перехода на автономную газификацию через сжиженный природный газ (СПГ).

Садовников отметил, что сегодня республика нуждается в инвесторах, в частности, для обновления автопарка во многих предприятиях с учетом соответствия цены и качества требованиям времени. Он обратил внимание на то, что с группой компаний «РЭМ» бизнес республики имеет давние деловые связи, которые необходимо расширять, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Программа пребывания гостей в республике насыщенная, в рабочем порядке будут встречи в министерствах, администрации города Якутска», - сказал первый вице-премьер и пожелал гостям плодотворной работы.

Группа компаний «РЭМ», включающая ГК «МЕТТЭМ – транспорт» и холдинг «РариТЭК», занимается производством газомоторной техники; производством, хранением и заправкой СПГ; транспортной инфраструктурой и «Умным транспортом»; объектами локальной генерации на газовом топливе. Компания реализует свои проекты в регионах России и за рубежом. Компания «РариТЭК» имеет крупнейший в России Центр газомоторной техники.

АО «РариТЭК ХОЛДИНГ» - торгово-промышленное объединение по производству, сервису и продаже газомоторной техники. Рискнув стать новатором на рынке природного топлива 20 лет назад, «РариТЭК» сейчас является ведущим предприятием с собственными разработками и производственно-технической базой.

Производственные блоки «РариТЭК Холдинг» выпускают газозаправочное оборудование, передвижные автомобильные газовые заправщики, газовые двигатели RGK, сервисное оборудование для газобаллонной техники и узкоспециализированные комплектующие. Организована полноценная сборка автобусов среднего и большого класса под собственным брендом LOTOS.

Фото: Андрей Сорокин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2021 21:53 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хм 12.05.2021 22:04

Группа компаний РЭМ? Откуда они взялись? Снова все в кредит как ВИС???


Вечно в долгах 12.05.2021 23:03
И с протянутой рукой. Беспомощные Аномальные люди 33 несчастья. И столько же отмазок. С математикой не дружат.

газовик 13.05.2021 11:15

Правильное решение Правительства РС(Я),давно надо было

заняться этой проблемой по-взрослому и серьезно....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ