Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. Расстрелявшему школьников и взрослых в Казани Ильназу Галявиеву в 2020 году поставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, сообщает СК РФ.

«По данным следствия, Ильназ Галявиев на учете у врачей — психиатра и нарколога — не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении», — говорится в сообщении ведомства.

После задержания Галявиева в Сети появилось видео с его первым допросом. Во время общения с силовиками молодой человек вел себя неадекватно, он кричал, что около двух месяцев назад «осознал себя богом», начал «всех ненавидеть» и в нем «начал пробуждаться монстр». О готовящемся нападении он предупредил заранее, создав для этого Telegram-канал с названием «Бог».

11 мая Галявиев открыл огонь в гимназии номер 175. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2021 00:23 (UTC+9)
Комментарии: 7
Обыкновенная головная боль. Такая возникает у миллионов наших граждан. 13.05.2021 01:23

Снималась раньше, со времён СССР простой таблеткой пенталгина, в которой был кодеин. Но вы же, умники, кодеин из него убрали, потому как забоялись наркоманов. Ну теперь получите дебила с больной головой. И вообще, не надо рака за камень заводить. Не в головной боли дело, а в социальном неравенстве, которое порождает ненависть. И эта ненависть выплеснулась наружу в виде вот такого эксцесса. Врач не виновен. Не следует на него стрелки переводить. Валить с больной головы на здоровую.


Хгм...м 13.05.2021 11:19
Поддержу, пожалуй.

Заболевание головного мозга? И был признан годным к службе в армии? 13.05.2021 04:05

Оригинально)))))


У всех один диагноз 13.05.2021 12:14
Что то с головой не так.Но пригодны на службу армию.А покупать автоматы.То что охраны не было при входе школе это как.Карантин ограничения а в дет.учр.кому не лень должны ходить бесприпятстенно.Всем все равно.Минобр должен уйти или посадит.

Куда смотрели силовики? 13.05.2021 07:48

Ведь он сознается о готовящемся теракте,почему не проследили спецслужбы,или закон яровой работает только против митингующих,недовольных нищетой,аластью?


Лисензия на огнестрел 13.05.2021 10:37

Эту болезнь стрелку придумали позже совершенных событий. Испытывают новый новичок. Называется разжижитель мозгов. Лох не думал, что такое уготовили в расплату за содеянное.


Бырпах 13.05.2021 12:47

Заморозить козла и настрогать ломтями, для корма животным в зоопарке у нас.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ