Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Якутянам напоминают о сдаче показаний газового счетчика
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. После событий в Казани издан приказ министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) об усилении мер антитеррористической безопасности в образовательных организациях Республики Саха (Якутия).

Руководителям государственных образовательных организаций, подведомственных министерству образования и науки Республики Саха (Якутия), управлений образования муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) необходимо:

- разработать план дополнительных мер по профилактике терроризма и экстремизма с учетом анализа обстановки в муниципальном районе (городском округе) на территории Республики Саха (Якутия);

- провести проверки состояния антитеррористической защищенности образовательных организаций (периметральное ограждение, системы видеонаблюдения, пропускной режим, тревожные кнопки и др.);

- организовать разъяснительную работу в педагогических коллективах по вопросу принятия оперативных мер в чрезвычайных ситуациях;

- провести классные часы по формированию законопослушного поведения, общешкольные родительские собрания;

- актуализировать индивидуально-профилактические планы работы с детьми, состоящими на внутришкольном учёте по причине травли, буллинга, кибербуллинга;

- организовать дополнительные диагностические мероприятия по выявлению детей, подвергаемых буллингу, кибербуллингу.

– направлено письмо в адрес начальников управлений образования по РС(Я) и руководителей подведомственных организаций с поручением о приятии дополнительных мер, направленных на усиление пропускного, внутриобъектового режима, проверки кнопок тревожной сигнализации; по выявлению и индивидуально профилактическому сопровождению детей, подвергаемых буллингу, кибербуллингу; проведении семинаров среди обучающихся по вопросам противодействия распространению идеологии терроризма и экстремизма;

– в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности, предотвращения проведения в образовательных организациях возможных террористических актов, экстремистских и иных противоправных акций, предупреждения преступлений и нарушений общественного порядка при проведении праздничных мероприятий «Последний звонок» и «Выпускные вечера» во все управления образования муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) направлены письма о проведении с администрациями образовательных учреждений инструктажей о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций и рассмотрении вопроса о введении запрета на продажу алкогольной, спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на прилегающих к образовательным организациям территориях и в местах проведения торжеств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2021 00:43 (UTC+9)
Комментарии: 9
Вопрос 13.05.2021 09:31

Что такое буллинг, кибербуллинг? Есть русские синонимы?


Алекс 13.05.2021 16:23
Травля одного ребёнка всем классом (школой)

Новый новичок 13.05.2021 10:44

Много киргизов, таджиков, азербайджанцев, армяней, дагестанцев наплодились в Якутске и ходят в школы якутов. Кто за всеми ними следить будет: Прокопенко? Или Нарковский?


Якутия.. 14.05.2021 00:56
Пусть ходят дети. вам что это мешает что ли.что они ходят

Бородач 13.05.2021 10:56

До это ЧП никак не было догадаться о безопасности детей учителей.Сколько в мире стрелков было.Сценарий один в один.Пусть директора раскошеляться на ЧОП.Поборы на охрану перекратить .А не пенсы бабки или женщины гастеры уборщицы на вахте никак.Думают нажать кнопку звонка на уроки все.Уроки ОБЖ и ГО опять таки не проводять.Отвественность родителей тоже не списать.


Без персонального приказа 13.05.2021 11:58
Руководители учебных учрежд. Получается ничего не сделали.Обязательно должно происходить чп тогда только посхватятся.Все задним числом.Роспотреб пожарники где.Двери окна проверяйте.Видио тревожные кнопки звонки.А не спать течения урока.

Улыбнуло 13.05.2021 17:55

За чей счет?


Октябрь 93 13.05.2021 19:50

Скоро работать будет некому на производстве. Страна давно превратилась в страну охранников и силовиков и чиновников. В нынешнее время только 5 миллионов работают на производстве.


Бырпах 14.05.2021 04:08

С каждого депутата, с зарплаты удерживать по 200 - 250 тыс рублей, на оплату охраны школ, каждый олигарх каждый месяц по 5- 10 миллионов рулей на оплаты охраны школ, каждый пятый из проданных вагонов леса туда же, каждый десятый баррель нефти туда же. Деньги найти можно, было бы желание.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ