У московского управления СК на транспорте новый начальник
Арестованы бывшие замминистра Хабаровского края и Алтая
Интервью главы Якутска выйдет 16 июня в записи
Сотрудница МИД получила пять лет за растрату 1 млн долларов
ОСАГО отвязали от техосмотра автомобиля

ИА SakhaNews. Октябрьский районный суд Екатеринбурга 12 мая после рассмотрения трех административных протоколов арестовал на девять суток экс-мэра города Евгения Ройзмана за организацию несанкционированной акции 31 января, передает ТАСС.

Ройзман в ходе судебного заседания вину не признал.

Аналогичное решение суд принял по делу об организации несанкционированной акции 21 апреля, экс-мэру также назначены девять суток административного ареста.

Кроме того, суд назначил экс-мэру 30 часов общественных работ за участие в несанкционированной акции 21 апреля.

В сообщении ТАСС поясняется, что сроки административных арестов, назначенных гражданину по разным делам, не суммируются, а исчисляются одновременно. Таким образом, экс-мэр проведет под арестом девять суток.

Евгений Ройзман занимал пост мэра Екатеринбурга с 2013-го по 2018 год, затем стал сотрудником радиостанции "Эхо Москвы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2021 01:05 (UTC+9)
Комментарии: 3
Прибалт 13.05.2021 01:46

В Петрозаводске суд оштрафовал многодетную мать Елену Мощицкую на 10 тысяч рублей. Ее признали виновной в организации несогласованной акции протеста (часть 2 статьи 20.2 КоАП) за репост видео о шествии в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, пишут Север.Реалии.В самом посте Мощицкой не было слова "Навальный". При этом в протоколе задержания оно есть. Судья посчитала, что это не влияет на решение, так как Мощицкая должна была знать, в поддержку кого выступают протестующие."Это сделано, чтобы на корню пресечь самых инакомыслящих. Убиваются полностью даже какие-то высказывания не такие, какие нужно. Это не то что даже оппозиция, какие-то громкие лозунги по смене чего-то там. Любое какое-то недовольство. Ты должен быть доволен всем. Если ты чем-то недоволен, тебе объяснят, что ты должен по-другому мыслить. Я считаю, что это все несправедливо", – сказала изданию Елена Мощицкая.


Ихтамнет 13.05.2021 06:19

«Почему без намордника, пацаки? Одеваем намордники и радуемся»,(с), «кин дза дза»


Прокоп Свинин 13.05.2021 20:03

Можем повторить. Советский строй. Правда на одних минусах, плюсы приватизированы. Но для электората сойдет и так. Главное, чтобы гордились.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ