В аэропорт Якутска поставляли авиакеросин по завышенным ценам
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Государство выжмет с населения и бизнеса дополнительные 1,6 трлн?

ИА SakhaNews. «Николин день в Чурапче» – так называется благотворительная акция, которую снова проведут охотники в Чурапчинском районе Якутии.

Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-центре муниципального образования.

«Отрадно, что наша молодёжь помнит и чтит традиции предков. Они второй год устраивают акцию, в которой участвуют жители района. До 19 мая в районе объявлен сбор добытой дичи для пожилых и ветеранов в честь любимого и ожидаемого праздника якутов», – рассказал глава района Андрей Ноговицын.

По словам предпринимателя Айсена Толстоухова, в это году к дарам природы решено добавить продукты питания. Он призвал земляков присоединиться к акции по сбору уток для ветеранов тыла, «детей-войны», участников-переселенцев Чурапчинского улуса и тех, кто сам не может добыть дичь.

Николай Чудотворец особо почитаем в Якутии. 22 мая, в Николин день, якуты прибавляли к своему возрасту ещё один прожитый год. К этому дню тщательно готовились, наводили чистоту в доме и во дворе. В Николин день в якутских семьях принято готовить любимые угощения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2021 09:42 (UTC+9)
Комментарии: 2
Молодцы 13.05.2021 11:08

Добрые дела для стариков хороший поступок.Главное внимание.Подключайте молодежь школьников.Чтобы потом продолжали.На селе работы всегда хватает особенно весной.


Другие улусы 13.05.2021 12:17

На местах берите пример.Хоть один раз в год чем нибудь помогайте своим старикам.Субботники с дровами уборка территории улицы сел вывоз ТБО.Мелкие ремонтные работы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ