Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Четырех жителей поселка Черский обвиняют в вымогательстве. Прокуратура Нижнеколымского района направила дело в суд.

По данным следствия, с августа 2020 года по февраль 2021 года, находясь в поселке Черский, используя малозначительный повод связанный с словесными конфликтами, граждане вымогали у потерпевших денежные средства, высказывая угрозы применения насилия и физической расправы. Позиционируя себя «хозяевами поселка», они предупреждали потерпевших о расправе с ними в случае обращения с заявлениями по данным фактам.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, ввиду активности, целенаправленности и совместности действий участников преступлений, а также их физического и количественного превосходства, потерпевшие воспринимали угрозы применения насилия как реальные. Будучи психологически подавленными, соглашались на требования злоумышленников и передавали им денежные средства.

В целях сокрытия преступления и придания законности своим действиям обвиняемые требовали написать расписки о получении заемных денежных средств.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2021 08:58 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бырпах 13.05.2021 18:15

Это кто ж таких воспитал? Попрашайка называется на блатном жаргоне, статья не очень котируемая. Не мужская, женщины в основном промышляют шантажом. Ну или субтильные эти самые, которые которых...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ