Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Число природных пожаров в Якутии, по данным на 13 мая, увеличилось до четырёх (три на 12 мая), а пройденная огнём площадь – до 38,4 гектара (28 гектаров на 12 мая). Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я).

«По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Республики Саха (Якутия) действует 4 природных пожара на общей площади, пройденной огнём с момента обнаружения 34,8 га. Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населённых пунктах Республики Саха (Якутия). На тушение лесных пожаров привлекалось 93 человека и 11 единиц техники», – говорится в сообщении.

В 34 районах и в столице республики создано 35 патрульно-контрольных групп, численностью 180 человек, за ними закреплено 75 единиц техники. Проведено 195 патрульно-рейдовых мероприятия, за сутки в них участвовали 12 патрульно-контрольных групп, в количестве 62 человек, сообщили в пресс-службе.

«Основные усилия Главного управления направлены на защиту населённых пунктов, а также на координацию сил и средств, задействованных в тушении лесных пожаров, в частности, на наращивание и передислокацию группировки, работу авиации Якутской территориальной подсистемы РСЧС», – сказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2021 12:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ