В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. В Якутии в связи с ростом заболеваемости COVID-19 переводят на дистанционный режим работы не менее 50 процентов работников исполнительных органов госвласти, органов местного самоуправления (МСУ), государственных и муниципальных учреждений. Исключение сделано для сотрудников учреждений здравоохранения, образования и стационарных организаций социального обслуживания. Соответствующее решение принял Республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда РС(Я).

Отмечается, что исполнительным органам госвласти и органам МСУ следует обеспечить контроль за переводом на дистанционный режим работы в организациях бюджетной сферы. В первую очередь это касается работников в возрасте 65 лет и старше, работников с хроническими заболеваниями, а также имеющих инвалидность, беременных женщин, родителей, воспитывающих детей в возрасте до четырнадцати лет, детей-инвалидов в возрасте до восемнадцати лет.

По данным на начало мая на дистанционном режиме исполнения трудовых обязанностей находится около 40 процентов работников организаций бюджетной сферы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2021 15:39 (UTC+9)
Комментарии: 2
Красота 13.05.2021 17:27

Гуляй, не хочу.

Кто на дачу, кто в парк с ноутбуком. Осенью плакать будем от такой работы .Тендеры проводить надо, Контроль за строительством осуществлять надо .

А все на удаленке. Это подрыв экономики республики. И так не блещем. 2020 год был в связи с пандемией провальный,еще и в 2021 году работы никакой не будет


Чавес 13.05.2021 23:39

Метла в руки ,топоры,лопаты,молотки,отвёртки,гвозди на свежий воздух город облагораживать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ